+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана до начала которого осталось две недели. На террасе семизвездного отеля "Дворец Эмиратов" устанавливают самый большой в столице тент, расчитанный на 550 человек. В гостиницах "Бич Ротана", "Миллениум" и "Тауэрс" тоже ставят тенты, которые будут работать по вечерам. Во время Рамадана планируется проведение лотерей среди посетителей гостиничных ресторанов и кафе, большая часть которых днем будет закрыта.
В этом году священный для мусульман месяца поста Рамадан начнется 24 сентября. Пост у мусульман состоит не в воздержании от некоторых видов пищи, как во многих других религиях, а в полном отказе от приема пищи, питья, вдыхания табачного дыма и т.п. в светлое время суток. Пост - одно из обязательных предписаний ислама.
После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.
От соблюдения поста освобождаются путешественники, участники джихада, в том числе воины во время битв и походов, больные, беременные женщины и пожилые люди. Благочестивый мусульманин должен потом "компенсировать" пост.
В ОАЭ, как и во многих странах, где население исповедует ислам, на период Рамадана вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые ограничения общественного характера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов