+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана до начала которого осталось две недели. На террасе семизвездного отеля "Дворец Эмиратов" устанавливают самый большой в столице тент, расчитанный на 550 человек. В гостиницах "Бич Ротана", "Миллениум" и "Тауэрс" тоже ставят тенты, которые будут работать по вечерам. Во время Рамадана планируется проведение лотерей среди посетителей гостиничных ресторанов и кафе, большая часть которых днем будет закрыта.
В этом году священный для мусульман месяца поста Рамадан начнется 24 сентября. Пост у мусульман состоит не в воздержании от некоторых видов пищи, как во многих других религиях, а в полном отказе от приема пищи, питья, вдыхания табачного дыма и т.п. в светлое время суток. Пост - одно из обязательных предписаний ислама.
После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.
От соблюдения поста освобождаются путешественники, участники джихада, в том числе воины во время битв и походов, больные, беременные женщины и пожилые люди. Благочестивый мусульманин должен потом "компенсировать" пост.
В ОАЭ, как и во многих странах, где население исповедует ислам, на период Рамадана вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые ограничения общественного характера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ