+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана до начала которого осталось две недели. На террасе семизвездного отеля "Дворец Эмиратов" устанавливают самый большой в столице тент, расчитанный на 550 человек. В гостиницах "Бич Ротана", "Миллениум" и "Тауэрс" тоже ставят тенты, которые будут работать по вечерам. Во время Рамадана планируется проведение лотерей среди посетителей гостиничных ресторанов и кафе, большая часть которых днем будет закрыта.
В этом году священный для мусульман месяца поста Рамадан начнется 24 сентября. Пост у мусульман состоит не в воздержании от некоторых видов пищи, как во многих других религиях, а в полном отказе от приема пищи, питья, вдыхания табачного дыма и т.п. в светлое время суток. Пост - одно из обязательных предписаний ислама.
После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.
От соблюдения поста освобождаются путешественники, участники джихада, в том числе воины во время битв и походов, больные, беременные женщины и пожилые люди. Благочестивый мусульманин должен потом "компенсировать" пост.
В ОАЭ, как и во многих странах, где население исповедует ислам, на период Рамадана вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые ограничения общественного характера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий