+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана до начала которого осталось две недели. На террасе семизвездного отеля "Дворец Эмиратов" устанавливают самый большой в столице тент, расчитанный на 550 человек. В гостиницах "Бич Ротана", "Миллениум" и "Тауэрс" тоже ставят тенты, которые будут работать по вечерам. Во время Рамадана планируется проведение лотерей среди посетителей гостиничных ресторанов и кафе, большая часть которых днем будет закрыта.
В этом году священный для мусульман месяца поста Рамадан начнется 24 сентября. Пост у мусульман состоит не в воздержании от некоторых видов пищи, как во многих других религиях, а в полном отказе от приема пищи, питья, вдыхания табачного дыма и т.п. в светлое время суток. Пост - одно из обязательных предписаний ислама.
После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.
От соблюдения поста освобождаются путешественники, участники джихада, в том числе воины во время битв и походов, больные, беременные женщины и пожилые люди. Благочестивый мусульманин должен потом "компенсировать" пост.
В ОАЭ, как и во многих странах, где население исповедует ислам, на период Рамадана вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые ограничения общественного характера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру