+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятеро французских туристов захвачены в заложники в Йемене

Пятеро французских туристов были захвачены сегодня вооруженными боевиками одного из племен в Йемене. Как заявил представитель йеменского правительства, французы похищены в провинции Шабва членами племени "абдаллах", сообщает ИТАР-ТАСС.
Похитители пока не выдвинули никаких требований. Однако, как отмечают наблюдатели, в прошлом году то же племя похитило пять туристов из Германии с целью оказать давление на йеменские власти и добиться освобождения из тюрьмы нескольких соплеменников.
В начале этого года в аналогичной ситуации оказались туристы из Италии.
Захват иностранных заложников считается в Йемене лучшим средством "диалога" с правительством в решении тех или иных проблем. Как правило, иностранцев отпускают на свободу без причинения им какого-либо вреда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н