+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Алтае воссоздадут крепость петровских времен

На Алтае будет воссоздана Бикатунская крепость, построенная еще по указу Петра I для обороны от кочевников. Проект Бикатунского острога, с которого, как считают историки, был основан Бийск, разработал ныне покойный ректор Бийского государственного педуниверситета Константин Колтаков. В рамках проекта планировалось создать стилизованный музей под открытым небом, который бы повторял облик крепости Бикатунского острога, которую воздвигли в 1709 году. Музей предполагал строительство старинной деревянной часовни, избы, бани на берегу Катуни. Как сообщает ИД "Алтапресс", реализацию проекта тогда подвело отсутствие финансирования.Два года назад руководство университета передало все эскизы и проекты Бикатунской крепости администрации Смоленского района. В этом году началось строительство.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.