+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилетная система BSP в России не прижилась

Пилотный проект системы BSP (Billing and Settlement Plan), недавно запущенный в России, приостановлен российскими авиационными властями. BSP охватывает 140 стран мира и предлагает агентствам, продающим авиабилеты, целый комплекс услуг. Например, кассир аккредитованного агентства может забронировать перевозку и выписать билет на нейтральном билетном бланке BSP, который принимают все авиакомпании, состоящие в Международной ассоциации воздушного транспорта.
В этом году система BSP начала внедрение на российский рынок своей пилотной версии. В этом процессе участвовали крупные западные перевозчики, российские авиакомпании и билетные операторы. Однако ряд причин не позволил этой удобной международной системе прижиться в России, информирует RATAnews. Система BSP не смогла конкурировать с уже принятой в России системой Транспортно-Клиринговой палаты, чьим бланком пользуется большое количество российских билетных фирм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло