+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Село в ожидании туристов

То, что туризм в Хорватии предполагает теперь нечто большее, чем только солнце и море, доказывают не только сами туристы, но и многочисленные предприниматели, которые пытаются переосмыслить классические предложения. Так, в Имотской области, которая находится в далматинской глубинке, туристам предлагается единственная в своем роде услуга, скрытая от глаз толпы и летней сутолоки.
Небольшое давно заброшенное село Медвидович, которого нет ни на одном указателе, превратилось в настоящий рай для туристов. Это живописное поселение несколько лет назад начал возрождать один частный предприниматель. Его родители были в числе немногочисленных тамошних старожилов. Домики, построенные в классическом далматинском стиле из камня, всегда привлекали его внимание, и поэтому свое многолетнее желание, чтобы село вновь «ожило», он и начал осуществлять. До настоящего времени восстановлены три домика, а планируется и скорое возрождение родного дома его матери.
Интерьеры домиков идентичны их прежнему виду, в их композицию включены кухня, общественные помещения, сооружен также бассейн для гостей, что более чем достаточно для современных кочевников, которые уже начали посещать имотскую область, наслаждаясь, прежде всего, спокойствием, которое там царит.
Однако традиционные оригинальные домики – это еще не все, что предлагает село. Окружающий пейзаж настолько привлекателен, что гостям часто бывает жаль с ним расставаться. Тишина и покой, а также вид на невысокие имотские горы – не каждый день получаешь такие впечатления. Но настоящая «сказка» начинается с наступлением сумерек, когда владелец комплекса зажигает около пятидесяти скрытых в траве прожекторов. В этот момент село действительно оживает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.