+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Село в ожидании туристов

То, что туризм в Хорватии предполагает теперь нечто большее, чем только солнце и море, доказывают не только сами туристы, но и многочисленные предприниматели, которые пытаются переосмыслить классические предложения. Так, в Имотской области, которая находится в далматинской глубинке, туристам предлагается единственная в своем роде услуга, скрытая от глаз толпы и летней сутолоки.
Небольшое давно заброшенное село Медвидович, которого нет ни на одном указателе, превратилось в настоящий рай для туристов. Это живописное поселение несколько лет назад начал возрождать один частный предприниматель. Его родители были в числе немногочисленных тамошних старожилов. Домики, построенные в классическом далматинском стиле из камня, всегда привлекали его внимание, и поэтому свое многолетнее желание, чтобы село вновь «ожило», он и начал осуществлять. До настоящего времени восстановлены три домика, а планируется и скорое возрождение родного дома его матери.
Интерьеры домиков идентичны их прежнему виду, в их композицию включены кухня, общественные помещения, сооружен также бассейн для гостей, что более чем достаточно для современных кочевников, которые уже начали посещать имотскую область, наслаждаясь, прежде всего, спокойствием, которое там царит.
Однако традиционные оригинальные домики – это еще не все, что предлагает село. Окружающий пейзаж настолько привлекателен, что гостям часто бывает жаль с ним расставаться. Тишина и покой, а также вид на невысокие имотские горы – не каждый день получаешь такие впечатления. Но настоящая «сказка» начинается с наступлением сумерек, когда владелец комплекса зажигает около пятидесяти скрытых в траве прожекторов. В этот момент село действительно оживает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.