+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда в самолёте - Вы достойны лучшего

Представьте, что вы летите в самолёте на высоте 10 километров. В желудке бурчит и вдруг, вы видите, как стюард везёт по проходу тележку с едой. Рискнёте ли вы отведать эти неопознанные летающие объекты или будете терпеть муки голода?
Может быть это и преувеличено, но еда на борту зачастую невысокого качества.
Марко Харт, владелец cайта airlinemeals.net объясняет, что в 50-х, когда полёты были роскошью для большинства людей, они и рассчитывали на получение роскошной еды. На сайте представлены 18.000 фотографий блюд из меню самолётов за более чем полувековую историю пассажирских авиаперевозок.
В 70-х подавали ростбиф, картофель, бобы и красное вино, в последнее же время ситуация изменилась в худшую сторону. Почему? Ответ прост: из-за роста цен на горючее.
Боб Шверман из Мидвест Эйрлайнз считает, что зачастую пассажиры нервничают из-за того, что не знают чего ожидать. Прежде всего, самолёт это средство передвижения, а не летающий ресторан, не ждите, что стюардесса принесёт вам горящий стейк или исполнит стриптиз. "Перед тем как попасть на борт блюда проделали долгий путь на грузовике, по терминалу и могли подвергнуться разморозке"
"На большой высоте, в условиях низкой влажности и низкого давления у человека теряются вкусовые ощущения", - заявляет Шон Монро, шеф повар ресторана "У Мадера". Он перепробовал всю еду на предмет её вкуса на большой высоте и выяснил, что безвкусными являются подсушенный хлеб, замороженные овощи, в то время как азиатские, мексиканские и южно-американские блюда сохраняют свои свойства.
По окончании исследования Монро составил меню, блюда из которого можно купить на борту самолёта за сумму от 5 до 10 долларов.
Некоторые авиакомпании уже предлагают подобные программы в дополнение к обычному набору услуг.
Однако, если вы не собираетесь ничего покупать на борту, вот список продуктов, которые можно брать без опасения. К примеру, салаты долгое время не высыхают. Если вам предлагают на выбор спагетти или курицу, выбирайте спагетти - курица после обработки становится резиновой.
Кроме того, вы можете за 24 часа заказать себе спецблюдо. Большинство авиакомпаний предлагают вегетарианское, низкокалорийное либо кошерное меню. Подобные блюда, как правило, лучшего качества, чем обычные. А если еда вообще несъедобна, то пусть вас утешает мысль, что, приземлившись, вы подкрепитесь.
Бил МакДжи (Bill McGee) редактор издания для потребителей, считает, что не стоит ожидать ресторанных изысков от обычных авиакомпаний, как не стоит ожидать и возвращения обильных и вкусных обедов на борту 60-х 70-х годов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м