+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда в самолёте - Вы достойны лучшего

Представьте, что вы летите в самолёте на высоте 10 километров. В желудке бурчит и вдруг, вы видите, как стюард везёт по проходу тележку с едой. Рискнёте ли вы отведать эти неопознанные летающие объекты или будете терпеть муки голода?
Может быть это и преувеличено, но еда на борту зачастую невысокого качества.
Марко Харт, владелец cайта airlinemeals.net объясняет, что в 50-х, когда полёты были роскошью для большинства людей, они и рассчитывали на получение роскошной еды. На сайте представлены 18.000 фотографий блюд из меню самолётов за более чем полувековую историю пассажирских авиаперевозок.
В 70-х подавали ростбиф, картофель, бобы и красное вино, в последнее же время ситуация изменилась в худшую сторону. Почему? Ответ прост: из-за роста цен на горючее.
Боб Шверман из Мидвест Эйрлайнз считает, что зачастую пассажиры нервничают из-за того, что не знают чего ожидать. Прежде всего, самолёт это средство передвижения, а не летающий ресторан, не ждите, что стюардесса принесёт вам горящий стейк или исполнит стриптиз. "Перед тем как попасть на борт блюда проделали долгий путь на грузовике, по терминалу и могли подвергнуться разморозке"
"На большой высоте, в условиях низкой влажности и низкого давления у человека теряются вкусовые ощущения", - заявляет Шон Монро, шеф повар ресторана "У Мадера". Он перепробовал всю еду на предмет её вкуса на большой высоте и выяснил, что безвкусными являются подсушенный хлеб, замороженные овощи, в то время как азиатские, мексиканские и южно-американские блюда сохраняют свои свойства.
По окончании исследования Монро составил меню, блюда из которого можно купить на борту самолёта за сумму от 5 до 10 долларов.
Некоторые авиакомпании уже предлагают подобные программы в дополнение к обычному набору услуг.
Однако, если вы не собираетесь ничего покупать на борту, вот список продуктов, которые можно брать без опасения. К примеру, салаты долгое время не высыхают. Если вам предлагают на выбор спагетти или курицу, выбирайте спагетти - курица после обработки становится резиновой.
Кроме того, вы можете за 24 часа заказать себе спецблюдо. Большинство авиакомпаний предлагают вегетарианское, низкокалорийное либо кошерное меню. Подобные блюда, как правило, лучшего качества, чем обычные. А если еда вообще несъедобна, то пусть вас утешает мысль, что, приземлившись, вы подкрепитесь.
Бил МакДжи (Bill McGee) редактор издания для потребителей, считает, что не стоит ожидать ресторанных изысков от обычных авиакомпаний, как не стоит ожидать и возвращения обильных и вкусных обедов на борту 60-х 70-х годов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.