+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда в самолёте - Вы достойны лучшего

Представьте, что вы летите в самолёте на высоте 10 километров. В желудке бурчит и вдруг, вы видите, как стюард везёт по проходу тележку с едой. Рискнёте ли вы отведать эти неопознанные летающие объекты или будете терпеть муки голода?
Может быть это и преувеличено, но еда на борту зачастую невысокого качества.
Марко Харт, владелец cайта airlinemeals.net объясняет, что в 50-х, когда полёты были роскошью для большинства людей, они и рассчитывали на получение роскошной еды. На сайте представлены 18.000 фотографий блюд из меню самолётов за более чем полувековую историю пассажирских авиаперевозок.
В 70-х подавали ростбиф, картофель, бобы и красное вино, в последнее же время ситуация изменилась в худшую сторону. Почему? Ответ прост: из-за роста цен на горючее.
Боб Шверман из Мидвест Эйрлайнз считает, что зачастую пассажиры нервничают из-за того, что не знают чего ожидать. Прежде всего, самолёт это средство передвижения, а не летающий ресторан, не ждите, что стюардесса принесёт вам горящий стейк или исполнит стриптиз. "Перед тем как попасть на борт блюда проделали долгий путь на грузовике, по терминалу и могли подвергнуться разморозке"
"На большой высоте, в условиях низкой влажности и низкого давления у человека теряются вкусовые ощущения", - заявляет Шон Монро, шеф повар ресторана "У Мадера". Он перепробовал всю еду на предмет её вкуса на большой высоте и выяснил, что безвкусными являются подсушенный хлеб, замороженные овощи, в то время как азиатские, мексиканские и южно-американские блюда сохраняют свои свойства.
По окончании исследования Монро составил меню, блюда из которого можно купить на борту самолёта за сумму от 5 до 10 долларов.
Некоторые авиакомпании уже предлагают подобные программы в дополнение к обычному набору услуг.
Однако, если вы не собираетесь ничего покупать на борту, вот список продуктов, которые можно брать без опасения. К примеру, салаты долгое время не высыхают. Если вам предлагают на выбор спагетти или курицу, выбирайте спагетти - курица после обработки становится резиновой.
Кроме того, вы можете за 24 часа заказать себе спецблюдо. Большинство авиакомпаний предлагают вегетарианское, низкокалорийное либо кошерное меню. Подобные блюда, как правило, лучшего качества, чем обычные. А если еда вообще несъедобна, то пусть вас утешает мысль, что, приземлившись, вы подкрепитесь.
Бил МакДжи (Bill McGee) редактор издания для потребителей, считает, что не стоит ожидать ресторанных изысков от обычных авиакомпаний, как не стоит ожидать и возвращения обильных и вкусных обедов на борту 60-х 70-х годов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про