+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда в самолёте - Вы достойны лучшего

Представьте, что вы летите в самолёте на высоте 10 километров. В желудке бурчит и вдруг, вы видите, как стюард везёт по проходу тележку с едой. Рискнёте ли вы отведать эти неопознанные летающие объекты или будете терпеть муки голода?
Может быть это и преувеличено, но еда на борту зачастую невысокого качества.
Марко Харт, владелец cайта airlinemeals.net объясняет, что в 50-х, когда полёты были роскошью для большинства людей, они и рассчитывали на получение роскошной еды. На сайте представлены 18.000 фотографий блюд из меню самолётов за более чем полувековую историю пассажирских авиаперевозок.
В 70-х подавали ростбиф, картофель, бобы и красное вино, в последнее же время ситуация изменилась в худшую сторону. Почему? Ответ прост: из-за роста цен на горючее.
Боб Шверман из Мидвест Эйрлайнз считает, что зачастую пассажиры нервничают из-за того, что не знают чего ожидать. Прежде всего, самолёт это средство передвижения, а не летающий ресторан, не ждите, что стюардесса принесёт вам горящий стейк или исполнит стриптиз. "Перед тем как попасть на борт блюда проделали долгий путь на грузовике, по терминалу и могли подвергнуться разморозке"
"На большой высоте, в условиях низкой влажности и низкого давления у человека теряются вкусовые ощущения", - заявляет Шон Монро, шеф повар ресторана "У Мадера". Он перепробовал всю еду на предмет её вкуса на большой высоте и выяснил, что безвкусными являются подсушенный хлеб, замороженные овощи, в то время как азиатские, мексиканские и южно-американские блюда сохраняют свои свойства.
По окончании исследования Монро составил меню, блюда из которого можно купить на борту самолёта за сумму от 5 до 10 долларов.
Некоторые авиакомпании уже предлагают подобные программы в дополнение к обычному набору услуг.
Однако, если вы не собираетесь ничего покупать на борту, вот список продуктов, которые можно брать без опасения. К примеру, салаты долгое время не высыхают. Если вам предлагают на выбор спагетти или курицу, выбирайте спагетти - курица после обработки становится резиновой.
Кроме того, вы можете за 24 часа заказать себе спецблюдо. Большинство авиакомпаний предлагают вегетарианское, низкокалорийное либо кошерное меню. Подобные блюда, как правило, лучшего качества, чем обычные. А если еда вообще несъедобна, то пусть вас утешает мысль, что, приземлившись, вы подкрепитесь.
Бил МакДжи (Bill McGee) редактор издания для потребителей, считает, что не стоит ожидать ресторанных изысков от обычных авиакомпаний, как не стоит ожидать и возвращения обильных и вкусных обедов на борту 60-х 70-х годов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа