+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еда в самолёте - Вы достойны лучшего

Представьте, что вы летите в самолёте на высоте 10 километров. В желудке бурчит и вдруг, вы видите, как стюард везёт по проходу тележку с едой. Рискнёте ли вы отведать эти неопознанные летающие объекты или будете терпеть муки голода?
Может быть это и преувеличено, но еда на борту зачастую невысокого качества.
Марко Харт, владелец cайта airlinemeals.net объясняет, что в 50-х, когда полёты были роскошью для большинства людей, они и рассчитывали на получение роскошной еды. На сайте представлены 18.000 фотографий блюд из меню самолётов за более чем полувековую историю пассажирских авиаперевозок.
В 70-х подавали ростбиф, картофель, бобы и красное вино, в последнее же время ситуация изменилась в худшую сторону. Почему? Ответ прост: из-за роста цен на горючее.
Боб Шверман из Мидвест Эйрлайнз считает, что зачастую пассажиры нервничают из-за того, что не знают чего ожидать. Прежде всего, самолёт это средство передвижения, а не летающий ресторан, не ждите, что стюардесса принесёт вам горящий стейк или исполнит стриптиз. "Перед тем как попасть на борт блюда проделали долгий путь на грузовике, по терминалу и могли подвергнуться разморозке"
"На большой высоте, в условиях низкой влажности и низкого давления у человека теряются вкусовые ощущения", - заявляет Шон Монро, шеф повар ресторана "У Мадера". Он перепробовал всю еду на предмет её вкуса на большой высоте и выяснил, что безвкусными являются подсушенный хлеб, замороженные овощи, в то время как азиатские, мексиканские и южно-американские блюда сохраняют свои свойства.
По окончании исследования Монро составил меню, блюда из которого можно купить на борту самолёта за сумму от 5 до 10 долларов.
Некоторые авиакомпании уже предлагают подобные программы в дополнение к обычному набору услуг.
Однако, если вы не собираетесь ничего покупать на борту, вот список продуктов, которые можно брать без опасения. К примеру, салаты долгое время не высыхают. Если вам предлагают на выбор спагетти или курицу, выбирайте спагетти - курица после обработки становится резиновой.
Кроме того, вы можете за 24 часа заказать себе спецблюдо. Большинство авиакомпаний предлагают вегетарианское, низкокалорийное либо кошерное меню. Подобные блюда, как правило, лучшего качества, чем обычные. А если еда вообще несъедобна, то пусть вас утешает мысль, что, приземлившись, вы подкрепитесь.
Бил МакДжи (Bill McGee) редактор издания для потребителей, считает, что не стоит ожидать ресторанных изысков от обычных авиакомпаний, как не стоит ожидать и возвращения обильных и вкусных обедов на борту 60-х 70-х годов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального