+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На востоке Индонезии произошло новое землетрясение силой 5,3 балла

Землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло минувшей ночью в городе Манадо - административной столице провинции Северный Сулавеси на востоке Индонезии в 2600 км от Джакарты. Около полуночи, передает агентство Антара, тысячи горожан в панике выбежали на улицу и поднялись в сопки, опасаясь от цунами. Сообщений о пострадавших на этот час нет. По данным сейсмологов, эпицентр этого второго за минувшую ночь землетрясения на Индонезийском архипелаге был зафиксирован в 188 км к юго-востоку от Манадо, а его очаг залегал на глубине около 100 км под дном моря Банда, сообщает ИТАР-ТАСС.Почти в одно время с ним на другом конце архипелага, протянувшегося по экватору на 6500 км, произошло более мощное землетрясение силой 6,3 балла - в провинции Ачех (остров Суматра). Оно стало четвертым по счету за последние три дня, прошедших после того, как в ночь на вторник подземный толчок в 8,7 балла сотряс малые острова к западу от Суматры, вызвав большие разрушения и гибель от 1 до 2 тысяч человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.