+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Латвию в Калининграде можно будет получать осенью

До конца осени Латвия планирует начать выдачу виз в Калининграде. Консульский отдел посольства Латвии в России в Калининграде собирался начать работу в сентябре, но сейчас очевидно, что эти сроки придется несколько отодвинуть. В здании дипмиссии продолжаются строительные работы, которые должны завершиться за полтора месяца.Обратившийся за визой житель Калининграда получит ее в течение недели, сообщает Газета.Ру. Однократные и двукратные визы будут стоить 35 евро, а многократные – 70 евро. Набор документов стандартный: внутренний и заграничный паспорта, фотографии, страховка, анкета. Вместе с тем, как говорят в визовом отделе посольства, необходимо знать номер приглашения. При том приглашение обязательно в любом случае - не важно, частный это визит или турпоездка. В консульстве рассчитывают выдавать калининградцам 5-10 тысяч виз в год.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.