+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Красная поляна" 30 сентября проведет пробный пуск канатной дороги

ОАО "Красная поляна" (Сочи, Краснодарский край) 30 сентября проведет первый пробный пуск канатной дороги горнолыжного комплекса "Карусель", сообщил исполнительный директор общества Станислав Королев. Канатная дорога представляет собой гондольный 8-местный подъемник на высоту 960 метров над уровнем моря. "Сейчас мы заканчиваем монтаж этой канатной дороги и 30 сентября проведем ее первый пробный пуск", - сказал С. Королев. По его словам, канатная дорога будет полностью введена в эксплуатацию в июне 2007 года, а к началу зимнего сезона 2007-2008 годов "Красная поляна" планирует запустить несколько подъемников и еще одну дорогу.
С. Королев отметил, что на территории курортного комплекса "Карусель" будет строиться несколько олимпийских объектов. Какие именно это будут объекты - еще не известно, уточнил он. "Красная поляна" планировала запустить первую очередь канатной дороги в феврале текущего года, однако запуск был отложен. Как сообщалось ранее, общая стоимость горнолыжного комплекса "Карусель" оценивается в 350 млн. евро. Строительство было начато в октябре 2004 года и предположительно завершится к 2012 году. Проект включает в себя 20 подъемников различного типа, горнолыжные трассы общей протяженностью около 75 км и туристическую деревню на высоте 960 метров над уровнем моря, способную принять единовременно 8-12 тыс. человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра