+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возле турецкого побережья сгорела прогулочная яхта

В результате пожара, вспыхнувшего минувшей ночью на туристическом прогулочном судне в районе города Аланья на юге Турции, пострадал по меньшей мере один человек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, инцидент произошел на небольшом прогулочном судне "Чагдаш-2", во время так называемой лунной прогулки, организованной для отдыхающих на небольшом удалении от берега. По информации властей, на судне находились четыре члена экипажа и 15 туристов. Ранения получил местный отдыхающий - Мурат Гюзель.
Экипаж пытался потушить огонь имевшимися на борту огнетушителями, но когда эти меры не принесли результатов, экипаж и отдыхающие, надев спасательные жилеты, покинули борт судна. Через некоторое время на "Чагдаш-2" произошел взрыв.
Потерпевших подняли на борт катера береговой охраны и доставили на берег. По заявлению представителя властей Аланьи Гюнхана Сарыкая, "погибших в результате инцидента нет. Все, кому требовалась медицинская помощь, доставлены в больницу".
"Взрыв произошел из-за пожара, возникшего в кухонном отделении судна. Эту версию в качестве основной рассматривает в данный момент полиция. Раненый Мурат Гюзель, экипаж и все отдыхающие доставлены на берег", - подчеркнул Сарыкая.
Информация о возможном местонахождении российских граждан на борту яхты, на которой произошел пожар, проверяется, сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Анталии Сергей Олифанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.