+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возле турецкого побережья сгорела прогулочная яхта

В результате пожара, вспыхнувшего минувшей ночью на туристическом прогулочном судне в районе города Аланья на юге Турции, пострадал по меньшей мере один человек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, инцидент произошел на небольшом прогулочном судне "Чагдаш-2", во время так называемой лунной прогулки, организованной для отдыхающих на небольшом удалении от берега. По информации властей, на судне находились четыре члена экипажа и 15 туристов. Ранения получил местный отдыхающий - Мурат Гюзель.
Экипаж пытался потушить огонь имевшимися на борту огнетушителями, но когда эти меры не принесли результатов, экипаж и отдыхающие, надев спасательные жилеты, покинули борт судна. Через некоторое время на "Чагдаш-2" произошел взрыв.
Потерпевших подняли на борт катера береговой охраны и доставили на берег. По заявлению представителя властей Аланьи Гюнхана Сарыкая, "погибших в результате инцидента нет. Все, кому требовалась медицинская помощь, доставлены в больницу".
"Взрыв произошел из-за пожара, возникшего в кухонном отделении судна. Эту версию в качестве основной рассматривает в данный момент полиция. Раненый Мурат Гюзель, экипаж и все отдыхающие доставлены на берег", - подчеркнул Сарыкая.
Информация о возможном местонахождении российских граждан на борту яхты, на которой произошел пожар, проверяется, сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Анталии Сергей Олифанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах