+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возле турецкого побережья сгорела прогулочная яхта

В результате пожара, вспыхнувшего минувшей ночью на туристическом прогулочном судне в районе города Аланья на юге Турции, пострадал по меньшей мере один человек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, инцидент произошел на небольшом прогулочном судне "Чагдаш-2", во время так называемой лунной прогулки, организованной для отдыхающих на небольшом удалении от берега. По информации властей, на судне находились четыре члена экипажа и 15 туристов. Ранения получил местный отдыхающий - Мурат Гюзель.
Экипаж пытался потушить огонь имевшимися на борту огнетушителями, но когда эти меры не принесли результатов, экипаж и отдыхающие, надев спасательные жилеты, покинули борт судна. Через некоторое время на "Чагдаш-2" произошел взрыв.
Потерпевших подняли на борт катера береговой охраны и доставили на берег. По заявлению представителя властей Аланьи Гюнхана Сарыкая, "погибших в результате инцидента нет. Все, кому требовалась медицинская помощь, доставлены в больницу".
"Взрыв произошел из-за пожара, возникшего в кухонном отделении судна. Эту версию в качестве основной рассматривает в данный момент полиция. Раненый Мурат Гюзель, экипаж и все отдыхающие доставлены на берег", - подчеркнул Сарыкая.
Информация о возможном местонахождении российских граждан на борту яхты, на которой произошел пожар, проверяется, сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Анталии Сергей Олифанов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.