+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небо Бельгии заполнили десятки воздушных шаров

В Бельгии стартовали международные соревнования по воздухоплаванию. Эта гонка считается одной из самых престижных и опасных в мире.
Согласно правилам, одновременно участие в ней могут принимать не более 20  команд на одинаковых воздушных шарах. Состязания проводятся уже более 100  лет, но впервые в них участвует российская команда.
Репортаж корреспондента НТВ Леонида Сокольникова.
На первый взгляд, два десятка одинаковых по форме шаров на зеленом поле выглядят довольно буднично. Но на самом деле пилоты готовят их едва ли не к самой экстремальной воздушной гонке.
В каждом шаре точно отмеренные тысячи кубометров водорода. На таком рационе нужно улететь как можно дальше и продержаться в воздухе не менее 40  часов. Единственный двигатель — это балласт. Его сбрасывают, чтобы остановить преждевременное снижение. Песок кончается, и за борт летит оборудование и дорогостоящие приборы.
Сергей Гришин, пилот: «Когда песочек закончится, мы будем выбрасывать приборы и радиостанции, стоимостью около 10  тысяч долларов».
Гонка была придумана 100  лет назад американцем Гордоном Бенетом. К участию допускаются не более 20  экипажей из разных стран мира. Российские спортсмены приглашались еще в 30-х годах прошлого века, но тогдашнее кремлевское начальство не могло допустить, чтобы советские люди летали за границей, да еще туда, куда дует ветер.
Так что нынешнее участие российского воздушного шара «Дмитров» — первое за вековую историю соревнований.
Станислав Фёдоров, пилот: «Поскольку лететь будем над Северным морем первый раз в жизни, то для нас главным призом будет жизнь».
Правда, полагаясь на помощь Всевышнего, нужно быть еще человеком отчаянной храбрости. Неуправляемые воздушные потоки нередко в ночной темноте прижимают шар к холодным морским волнам, и тогда вся надежда на то, что спасатели успеют помочь экстремалам.
Разлука с землей может быть долгой. В 1908  году шар-чемпион продержался в воздухе 73  часа, а рекорд дальности полета принадлежит французскому экипажу. Поднявшись из Штутгарта, он, пролетев 2190  километров, приземлился в Рязани. Это было в 1912  году. Нынешние ветры дуют, в основном, на Запад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.