+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Славское готовится к приему туристов, разрабатывая новые маршруты

С целью привлечения туристов в Карпаты в летнее время в регионе разрабатываются новые туристические горные и речные маршруты. Об этом сообщили в туристической ассоциации "Курорт "Славское", членами которой являются предприниматели и предприятия, работающие на территории пгт Славское в отрасли туризма и рекреации.
В частности, открываются туристические походы на гору Захара Беркута, Высокий верх, Макеевку, Хащованское озеро, Синевир, Рыбалку, гору Довбуша и другие.
В то же время, в гостинице "Смерекова хата" (Славское) отметили, что в последнее время все больше отдыхающих отдают предпочтение морскому отдыху. Этим летом заполняемость гостиниц в пгт Славское в выходные дни составляла уже около 80%. В обычные рабочие дни их заполняемость все еще остается небольшой. Среди отдыхающих пользуются популярностью различные туристические маршруты, а также пункты проката квадроциклов (в основном, данную услугу заказывают группы туристов). Кроме того, активно развивается конный туризм: в летний период туристы предпочитают ездить верхом, в зимний - на санях.
В зимний период (с января по март) пгт Славское более популярен, все работающие гостиницы, равно как и частный сектор, заполнены на 100%. Стоимость номеров в это время увеличивается по сравнению с летом примерно на 40-50%. В среднем зимой стоимость проживания составляет 400 гривень в сутки. В частном секторе летом сутки с питанием обойдутся примерно в 100 гривень, зимой стоимость ночлега без питания составит около 45 гривень. Напомним, Славское - небольшой поселок во Львовской области, расположенный на высоте 750 метров над уровнем моря. Является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского уровня, в том числе центральная трасса спортивной базы "Динамо". В прошлом году в зимний период в Славском ежедневно отдыхали около 7 тысяч человек. На данный момент в Славском работает около 20 гостиниц вместимостью от 20 до 120 отдыхающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком