+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Славское готовится к приему туристов, разрабатывая новые маршруты

С целью привлечения туристов в Карпаты в летнее время в регионе разрабатываются новые туристические горные и речные маршруты. Об этом сообщили в туристической ассоциации "Курорт "Славское", членами которой являются предприниматели и предприятия, работающие на территории пгт Славское в отрасли туризма и рекреации.
В частности, открываются туристические походы на гору Захара Беркута, Высокий верх, Макеевку, Хащованское озеро, Синевир, Рыбалку, гору Довбуша и другие.
В то же время, в гостинице "Смерекова хата" (Славское) отметили, что в последнее время все больше отдыхающих отдают предпочтение морскому отдыху. Этим летом заполняемость гостиниц в пгт Славское в выходные дни составляла уже около 80%. В обычные рабочие дни их заполняемость все еще остается небольшой. Среди отдыхающих пользуются популярностью различные туристические маршруты, а также пункты проката квадроциклов (в основном, данную услугу заказывают группы туристов). Кроме того, активно развивается конный туризм: в летний период туристы предпочитают ездить верхом, в зимний - на санях.
В зимний период (с января по март) пгт Славское более популярен, все работающие гостиницы, равно как и частный сектор, заполнены на 100%. Стоимость номеров в это время увеличивается по сравнению с летом примерно на 40-50%. В среднем зимой стоимость проживания составляет 400 гривень в сутки. В частном секторе летом сутки с питанием обойдутся примерно в 100 гривень, зимой стоимость ночлега без питания составит около 45 гривень. Напомним, Славское - небольшой поселок во Львовской области, расположенный на высоте 750 метров над уровнем моря. Является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского уровня, в том числе центральная трасса спортивной базы "Динамо". В прошлом году в зимний период в Славском ежедневно отдыхали около 7 тысяч человек. На данный момент в Славском работает около 20 гостиниц вместимостью от 20 до 120 отдыхающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д