+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Славское готовится к приему туристов, разрабатывая новые маршруты

С целью привлечения туристов в Карпаты в летнее время в регионе разрабатываются новые туристические горные и речные маршруты. Об этом сообщили в туристической ассоциации "Курорт "Славское", членами которой являются предприниматели и предприятия, работающие на территории пгт Славское в отрасли туризма и рекреации.
В частности, открываются туристические походы на гору Захара Беркута, Высокий верх, Макеевку, Хащованское озеро, Синевир, Рыбалку, гору Довбуша и другие.
В то же время, в гостинице "Смерекова хата" (Славское) отметили, что в последнее время все больше отдыхающих отдают предпочтение морскому отдыху. Этим летом заполняемость гостиниц в пгт Славское в выходные дни составляла уже около 80%. В обычные рабочие дни их заполняемость все еще остается небольшой. Среди отдыхающих пользуются популярностью различные туристические маршруты, а также пункты проката квадроциклов (в основном, данную услугу заказывают группы туристов). Кроме того, активно развивается конный туризм: в летний период туристы предпочитают ездить верхом, в зимний - на санях.
В зимний период (с января по март) пгт Славское более популярен, все работающие гостиницы, равно как и частный сектор, заполнены на 100%. Стоимость номеров в это время увеличивается по сравнению с летом примерно на 40-50%. В среднем зимой стоимость проживания составляет 400 гривень в сутки. В частном секторе летом сутки с питанием обойдутся примерно в 100 гривень, зимой стоимость ночлега без питания составит около 45 гривень. Напомним, Славское - небольшой поселок во Львовской области, расположенный на высоте 750 метров над уровнем моря. Является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского уровня, в том числе центральная трасса спортивной базы "Динамо". В прошлом году в зимний период в Славском ежедневно отдыхали около 7 тысяч человек. На данный момент в Славском работает около 20 гостиниц вместимостью от 20 до 120 отдыхающих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді