+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ "нарисуют" флаг страны высотными зданиями

В ОАЭ "нарисуют" флаг страны высотными зданиями.
Самый большой флаг в мире, достойный внесения в Книгу рекордов Гиннесса, займет площадь 1,1 млн кв футов (28 кв футов = 2,6 кв м). Его сформируют семь зданий, которые построит компания "Хай Райз" совместно с правительством Рас эль-Хаймы и египетской корпорацией "Дримлэнд" вблизи залива Хувейр у федеральной трансэмиратской трассы. Крыши домов будут иметь цвета национального флага ОАЭ и будут хорошо видны с высоты птичьего полета.
Тема семи эмиратов, составляющих Федерацию, будет повторяться не только в числе зданий, но и в стоимости проекта - 7 млрд дирхамов, суммарной площади помещений - 7 млн кв футов и в годе начала строительства - 2007. Каждое из здание будет носить имя одного из семи эмиратов и в своем оформлении и дизайне отражать историю и особенности каждого княжества.
Проект комплекса разработан архитектурно-консультационной фирмой "Дайменшнз".
Каждое здание будет состоять из трех частей - 5-звездной гостиницы, жилых этажей и офисных помещений. Число гостиничных номеров составит 3150, квартир - 2800, общая площадь офисов - 2 млн кв футов.
Необычный жилищно-туристический комплекс будет завершен в 2011 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"