+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД расширяет продажу билетов через терминалы

До конца года компания установит 1 тыс. терминалов на 220 крупнейших вокзалах России.
Услуга ОАО "РЖД" – приобретение билетов на поезда дальнего следования с использованием банковских карт – становится популярнее. До конца 2006 года на 220 крупных вокзалах железных дорог России начнут функционировать тысяча интегрированных платежных терминалов (ИПТ) для продажи проездных документов с помощью банковских карт.
Эту услугу ОАО "РЖД" начало оказывать с 2004 года. Сейчас на сети железных дорог работают 118 интегрированных платежных терминалов, соединенных с системой продажи билетов "Экспресс-3", на 35 крупных вокзалах. Для оплаты принимаются все виды пластиковых карт международных платежных систем: VISA, MasterCard, Maestro, Diners Club, JCB, Union Card. Это существенно упрощает процедуру оплаты проездных документов для пассажиров на поезда дальнего следования во внутреннем сообщении и в страны СНГ и Балтии. К концу года данная услуга будет предоставляться на 220 железнодорожных вокзалах.
Отметим, что в 2005 году при помощи банковских карт были оформлены 8869 проездных документов. А за 8 месяцев этого года их количество составило 11 769 билетов. В течение 2006 года наблюдается стабильный рост популярности этой услуги. Если в марте по банковским картам был приобретен 1201 билет, в мае – 1722, то в августе – 2702 билета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»