+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественский карнавал в Эквадоре

Праздновать Рождество Христово дома у камина, в окружении близких – пожалуй, лучший вариант для такого святого праздника. Особенно если вы только что вернулись из теплых дальних стран с горой экзотических подарков и целым мешком ярких впечатлений. Столица Эквадора, город Кито, известен своим рождественским карнавалом, который длится целый месяц – с 1 по 31 декабря. (Большой плюс при посещении Эквадора состоит в том, что виза для туристов из России не требуется.)
Все южане любят праздники и никогда не упустят лишнего повода повеселиться. Рождество здесь отмечается долго, с песнями, танцами и вкусной едой. Например, в канун Рождества служится торжественная месса (Misa del Gallo) в красивых традиционных костюмах, и печется очень вкусное печенье, которое обмакивают в горячий шоколад. Отдельный рождественский праздник- Novenas, - когда все люди собираются вместе, наряжаются, поют красивые песни и читают стихи, посвященные Христу, жгут благовония и пьют горячий шоколад с бисквитами. 24-го декабря в каждой семье устраивают Cena de Nochebuena, -семейный рождественский ужин, когда на горячее подается птица с гарниром из фруктов и риса с сыром.
Сразу после Рождества эквадорцы начинают готовиться к другому празднику - Fiesta de Ano Viejo, проводам старого года. Они делают множество кукол, символизирующих старый год, начиняют их фейерверками и соломой, и сжигают на главной площади в канун Нового Года. Интересно, что каждая кукла обычно делается похожей на того человека, который больше всего не нравится или докучает человеку – это могут быть и политические и другие публичные деятели, и личные недруги, а могут быть герои народного фольклора. Кроме всего прочего, раз уж вы попадете в Кито – непременно стоит посетить монумент Линии Экватора - «середину мира», где сходятся нулевые параллель и меридиан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».