+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологическая полиция

В высеченном в скале из розового камня  2000 лет назад городе Петра, одном из самых известных археологических мест в мире,  скоро заработает своя служба безопасности.  Квалифицированные сотрудники службы займутся охраной древних памятников от вандалов и любителей исторических сувениров, варварские действия которых наносят непоправимый вред  уникальному памятнику, занесенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вторая задача секьюрити – оказание  содействия туристам в случаях, требующих предоставления медицинской помощи, поиск и спасение посетителей при чрезвычайных происшествиях. Туристы смогут спокойно осматривать древний город, не боясь заблудится или попасть в опасную ситуацию, так как сотрудники  службы будут патрулировать даже самые отдаленные уголки города. Данный  проект был создан организацией  Petra National Trust  и начнет свою работу уже в конце этого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.