+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность горнолыжных курортов Румынии

Румынский курорт Буштень становится излюбленным местом отдыха горнолыжников. Здесь установлены современные подъемники, способные перевезти 1 200 туристов в час. 38 кабинок, вмещающих 4 туриста, доставляют до вершины за 4 минуты. 4 снежные пушки управляются компьютером, который постоянно анализирует температуру и снежное покрытие. За ситуацией на склонах следят спасатели и полиция. В этом сезоне Буштень посетили 5 000 туристов, сообщает balkan.ru. Туристы, не имеющие своего лыжного оборудования, могут взять в аренду лыжи или сноуборд за 250 000 румынских лей (около $8) в день. Для новичков работают три инструктора, которые за 250 000 - 400 000 лей в час ($8-12) научат кататься на лыжах. Для взрослых спуск и подъем на вершину стоит 100 000 лей ($3), для детей и пенсионеров – 50 000 лей ($1,5). На вершине горы для замерзших туристов подают горячий глинтвейн и чай.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.