+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закон о введении финансовых гарантий в турбизнесе внесен в Думу

8 сентября Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"". Как уже сообщалось, в частности, речь идет о введении финансовых гарантий для туроператоров, что должно повысить уровень защиты прав потребителей. Кроме того, законопроект уточняет ряд понятий действующего закона - таких, как "турпродукт", "самодеятельный туризм", "турпутевка", "туроператорская деятельность", и вводит новые понятия - "международный туризм", "экскурсовод", "экскурсант", "финансовая гарантия". Устанавливается также аттестация экскурсоводов (гидов, гидов-переводчиков); ее порядок будет определяться Правительством России. После заседания Совета Госдумы проект направят во все субъекты Российской Федерации. В течение месяца с момента рассылки региональные администрации и законодательные органы власти должны будут высказать свое мнение. Затем законопроект должен пройти первое чтение, где будет рассмотрена общая концепция закона, сообщает RATA-News. Обсуждение законопроекта планируется провести также на Международных экономических и туристических форумах, а также на заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности совместно с Ростуризмом и РСТ. Благодаря этому в процессе работы над поправками будут обсуждаться предложения как от субъектов законодательной инициативы, которыми являются президент России, правительство РФ, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, законодательные органы регионов, так и от всего туристического сообщества. При Комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму будет создана рабочая группа по подготовке предложений по законопроекту, куда войдут как депутаты Госдумы, так и представители Ростуризма, РСТ, науки, турбизнеса.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма