+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист из России тратит в Греции 100 евро в день

Греция подвела своеобразные туристические итоги прошлого года, посчитав и сравнив платежеспособность гостей страны. Согласно данным, полученным Банком Греции, самыми щедрыми туристами оказались граждане Турции, потратившие в среднем 112,50 евро на одну ночевку в отелях Греции. Второе место в этом рейтинге занимают американские туристы: 101,60 евро/ночлег. Испанцы с 99,40 евро оказались на третьем месте. С небольшим отрывом идут туристы из России: 98 евро и четвертое место. А британцы с 80,74 евро замыкают первую пятерку.Самыми экономными, как и в прежние годы, остались киприоты, израсходовавшие на ночлег только 55,30 евро, сообщает greek.ru. Им составляют компанию немцы и шведы с 58,70 евро и 57,10 евро соответственно.Что касается расходов на поездку, то чемпионами оказались российские и американские туристы, каждый из которых оставил в 2005 году в Греции 1 205 евро (со средней продолжительностью поездки 12 дней, то есть около 100 евро в день). Однако если рассматривать вклады стран в суммарном денежном выражении, то на первом месте по количеству туристов и потраченным деньгам находятся немцы, оставившие в Греции 2,3 млрд. евро, или 20,9% всех доходов греческого туризма. На втором месте - Великобритания с примерно 2 млрд. евро или 18,15% доходов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30