+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории ищут ремесленников

Через месяц будет завершен первый этап туристического маршрута по древней Евпатории. Он проходит по улице Караимской от кенас до восстановленных крепостных ворот древнего Гёзлёва.
По информации ТРК «Альфа», на этом участке практически закончена реконструкция фасадов домов, мощение дороги и тротуаров, установка новых светильников. Курортники уже успели оценить по достоинству новый маршрут, выполненный «под старину», посещая текие дервишей, синагогу и караимские кенасы.
Предполагается, что на маршруте будут находиться рабочие места ремесленников, которые изготавливают сувенирную продукцию: изделия из дерева, керамики и металла, украшения, вышивку. Городские власти намерены дать таким мастерам соответствующие льготы, чтобы они могли демонстрировать свое мастерство туристам и реализовывать изготовленную сувенирную продукцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».