+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории ищут ремесленников

Через месяц будет завершен первый этап туристического маршрута по древней Евпатории. Он проходит по улице Караимской от кенас до восстановленных крепостных ворот древнего Гёзлёва.
По информации ТРК «Альфа», на этом участке практически закончена реконструкция фасадов домов, мощение дороги и тротуаров, установка новых светильников. Курортники уже успели оценить по достоинству новый маршрут, выполненный «под старину», посещая текие дервишей, синагогу и караимские кенасы.
Предполагается, что на маршруте будут находиться рабочие места ремесленников, которые изготавливают сувенирную продукцию: изделия из дерева, керамики и металла, украшения, вышивку. Городские власти намерены дать таким мастерам соответствующие льготы, чтобы они могли демонстрировать свое мастерство туристам и реализовывать изготовленную сувенирную продукцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»