+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва торгуется за домен "moscow.ru"

В 2007 году Москва, последней из европейских столиц, должна обзавестись интернет-порталом для зарубежных туристов и бизнесменов, пишут "Известия". Работа над концепцией портала идет вовсю, а вот с доменом возникли проблемы. Понятно, что для поиска информации о столице России иностранцы в первую очередь набирают слово "moscow". Но оказалось, что адрес Moscow.com уже давно принадлежит американскому городку Москва, а правами на доменное имя Moscow.ru владеет Институт фондового рынка и управления (ИФРУ). Городские власти готовы выкупить нужное им доменное имя, но стороны никак не могут договориться о цене.
Лихорадочная работа над проектом создания зарубежного портала о столице началась после того, как Юрий Лужков ознакомился с авторитетным международным туристическим справочником "Lonely planet". Напомним, в августе рассказали о том, как известный справочник пугает иностранцев тем, что в Москве их подстерегают оборотни в погонах МВД, СПИД и укусы клещей. Существующий официальный портал Mosсow.ru для контрпропаганды и подачи положительной информации не подходит: во-первых, он русскоязычный, во-вторых, безлик - желтые страницы и мелкий текст наводят тоску. Проект информационного портала по адресу Moscow.ru, который разрабатывает компания "i-Dizign", по идее должен решить эти проблемы.
Мы предложили свою концепцию портала, - рассказал гендиректор компании Антон Балакирев. - Дизайн сайта достаточно яркий, но не раздражающий: в шапке Кремль, храм Христа Спасителя, высотка МГУ и другие достопримечательности. Портал будем заполнять по полной, об этом говорят названия разделов: "бизнес", "инвестиции", "законы", "афиша" и так далее. Мы добиваемся того, чтобы иностранец, попав на портал, смог получить исчерпывающую информацию о городе, ценах и вообще московской жизни. "Мы предложили поработать над концепцией портала, - продолжает Антон Балакирев. - Делать его не только на английском языке, но и на русском, а сейчас ждем ответа от заказчика работ - ИФРУ. И ждем достаточно долго".
О причинах подобной задержки Балакирев предпочел не распространяться, но можно предположить, что работы остановились из-за того, что заинтересованные стороны не могут сойтись в цене на доменное имя. О том, что столичные власти проявляют интерес к домену, можно судить все по тому же дизайну: на первой странице - портрет мэра Лужкова в кепке (человека, мало известного рядовому американцу или англичанину), изображение здания мэрии и рубрика "Слово И.Н. Орджоникидзе", то есть заместителю мэра Москвы по международным и экономическим связям, которому поручена работа над виртуальным проектом. Кроме того, руководитель столичного департамента международных связей Георгий Мурадов не раз говорил, что домен Moscow.ru, выставленный на продажу, идеально подходит для нового проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом