+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва торгуется за домен "moscow.ru"

В 2007 году Москва, последней из европейских столиц, должна обзавестись интернет-порталом для зарубежных туристов и бизнесменов, пишут "Известия". Работа над концепцией портала идет вовсю, а вот с доменом возникли проблемы. Понятно, что для поиска информации о столице России иностранцы в первую очередь набирают слово "moscow". Но оказалось, что адрес Moscow.com уже давно принадлежит американскому городку Москва, а правами на доменное имя Moscow.ru владеет Институт фондового рынка и управления (ИФРУ). Городские власти готовы выкупить нужное им доменное имя, но стороны никак не могут договориться о цене.
Лихорадочная работа над проектом создания зарубежного портала о столице началась после того, как Юрий Лужков ознакомился с авторитетным международным туристическим справочником "Lonely planet". Напомним, в августе рассказали о том, как известный справочник пугает иностранцев тем, что в Москве их подстерегают оборотни в погонах МВД, СПИД и укусы клещей. Существующий официальный портал Mosсow.ru для контрпропаганды и подачи положительной информации не подходит: во-первых, он русскоязычный, во-вторых, безлик - желтые страницы и мелкий текст наводят тоску. Проект информационного портала по адресу Moscow.ru, который разрабатывает компания "i-Dizign", по идее должен решить эти проблемы.
Мы предложили свою концепцию портала, - рассказал гендиректор компании Антон Балакирев. - Дизайн сайта достаточно яркий, но не раздражающий: в шапке Кремль, храм Христа Спасителя, высотка МГУ и другие достопримечательности. Портал будем заполнять по полной, об этом говорят названия разделов: "бизнес", "инвестиции", "законы", "афиша" и так далее. Мы добиваемся того, чтобы иностранец, попав на портал, смог получить исчерпывающую информацию о городе, ценах и вообще московской жизни. "Мы предложили поработать над концепцией портала, - продолжает Антон Балакирев. - Делать его не только на английском языке, но и на русском, а сейчас ждем ответа от заказчика работ - ИФРУ. И ждем достаточно долго".
О причинах подобной задержки Балакирев предпочел не распространяться, но можно предположить, что работы остановились из-за того, что заинтересованные стороны не могут сойтись в цене на доменное имя. О том, что столичные власти проявляют интерес к домену, можно судить все по тому же дизайну: на первой странице - портрет мэра Лужкова в кепке (человека, мало известного рядовому американцу или англичанину), изображение здания мэрии и рубрика "Слово И.Н. Орджоникидзе", то есть заместителю мэра Москвы по международным и экономическим связям, которому поручена работа над виртуальным проектом. Кроме того, руководитель столичного департамента международных связей Георгий Мурадов не раз говорил, что домен Moscow.ru, выставленный на продажу, идеально подходит для нового проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі