+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС и Россия не могут договориться о цене на небо

На встрече по вопросам транспортного сотрудничества в рамках Постоянного совета партнерства Россия-ЕС, которая прошла в конце прошлой недели в финском городе Лаппеэнранта, комиссар Евросоюза по транспорту Жак Барро все-таки пытался добиться от российского министра согласия на снижение цены транзитных полетов над Сибирью для европейских авиаперевозчиков, пишет "Время новостей". Когда в 1970 году иностранным авиакомпаниям разрешили проходить над Сибирью, было выставлено условие — платить компенсацию (роялти). Речь идет об упущенной выгоде, которую могли бы получать наши перевозчики, если бы иностранные самолеты по-прежнему садились в Москве, а дальше уже, например, пассажиров доставляли на место отечественные лайнеры. Два года назад за своих авиаперевозчиков заступился Европарламент, рекомендовав Еврокомиссии добиваться поэтапной отмены выплат за беспосадочный проход по транссибирскому маршруту и ограничений на частоту полетов над Сибирью. Эти условия были выставлены также и на переговорах по присоединению России к ВТО. В качестве аргументов постоянно идет ссылка на Конвенцию о международной гражданской авиации, открытой для подписания еще в 1944 году. Она как раз запрещает брать деньги только за право пройти транзитом по небу другой страны. Другое дело — навигационное сопровождение воздушных судов. Эта оказанная услуга и она должна быть оплачена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.