+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лучшими туристами для Греции в 2005 году оказались... турки!

Самыми щедрыми для греческого туризма по итогам 2005 года оказались граждане Турции, потратившие в среднем 112,50 евро на одну ночёвку в греческих гостиницах. В то же время киприоты опять стали самыми экономными, израсходовав на ночлег только 55,30 евро, сообщает "Свободная Фракия".
Столь интересный каталог "богатых и бедных" туристов опубликовал Банк Греции, завершив первые исследования туристических расходов за период 2003-2005 гг.
Второе место в этом каталоге занимают американские туристы с 101,60 евро/ночлег. Испанцы с 99,40 евро оказались на третьем месте.
Россияне с 98 евро занимают четвёртую позицию. А англичане с 80,74 евро замыкают первую пятёрку.
На третьем и втором местах с конца списка находятся немцы и шведы с 58,70 евро и 57,10 евро соответственно.
Что касается расходов на поездку, то чемпионами оказались российские и американские туристы, каждый из которых оставил в 2005 году
в Греции 1.205 евро (со средней продолжительностью поездки 12 дней).
Однако, если рассматривать вклады стран в суммарном денежном выражении, то на первом месте по количеству туристов и потраченным
деньгам находятся немцы, оставившие в Греции 2,3 млрд. евро, или 20,9% всех доходов греческого туризма. На втором месте - Великобритания с примерно 2 млрд. евро или 18,15% доходов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.