+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшими туристами для Греции в 2005 году оказались... турки!

Самыми щедрыми для греческого туризма по итогам 2005 года оказались граждане Турции, потратившие в среднем 112,50 евро на одну ночёвку в греческих гостиницах. В то же время киприоты опять стали самыми экономными, израсходовав на ночлег только 55,30 евро, сообщает "Свободная Фракия".
Столь интересный каталог "богатых и бедных" туристов опубликовал Банк Греции, завершив первые исследования туристических расходов за период 2003-2005 гг.
Второе место в этом каталоге занимают американские туристы с 101,60 евро/ночлег. Испанцы с 99,40 евро оказались на третьем месте.
Россияне с 98 евро занимают четвёртую позицию. А англичане с 80,74 евро замыкают первую пятёрку.
На третьем и втором местах с конца списка находятся немцы и шведы с 58,70 евро и 57,10 евро соответственно.
Что касается расходов на поездку, то чемпионами оказались российские и американские туристы, каждый из которых оставил в 2005 году
в Греции 1.205 евро (со средней продолжительностью поездки 12 дней).
Однако, если рассматривать вклады стран в суммарном денежном выражении, то на первом месте по количеству туристов и потраченным
деньгам находятся немцы, оставившие в Греции 2,3 млрд. евро, или 20,9% всех доходов греческого туризма. На втором месте - Великобритания с примерно 2 млрд. евро или 18,15% доходов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.