+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Канарах горит остров, объявленный природным заповедником ЮНЕСКО

Сильнейшие лесные пожары уничтожили более 1 тыс. 500 га соснового леса на Железном острове, входящем в Канарский архипелаг. Об этом сообщил представитель местной администрации.
Как передает РИА "Новости", от пожара, который бушует с воскресенья, погибло основное богатство Железного острова, объявленного ЮНЕСКО природным заповедником, - его зеленый массив. Источник подчеркнул, что "на пожаре, который возник в результате умышленного поджога, трудятся 300 человек, включая пожарных и добровольцев, 7 вертолетов. Однако огонь пока не потушить не удалось".
"Распространению огня способствует высокая температура воздуха - до 32 градусов, и сильный ветер", - отметил представитель местной власти. По его сведениям, "в ряде районов острова нарушена телефонная связь, а население некоторых поселков эвакуировано".
Напомним, Железный остров, площадь которого составляет 268 квадратных километров, а население - 10,5 тыс. человек, принадлежит Испании, как и другие острова Канарского архипелага, с начала XV века.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер