+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялтинцы получат воздушный транспорт

В Ялте появится новая канатная дорога. По предварительным подсчетам, на ее строительство уйдет от 5 до 6 миллионов гривень. Зато в городе разрешится одна из наболевших проблем – проблема транспортного сообщения центра Ялты с микрорайоном 10, который находится на окраине.
Как сообщили в исполкоме городского совета Ялты, в данном микрорайоне проживает почти 15 тысяч человек. «Канатная дорога сократит для жителей массива маршрут в центр города. Также мы решим проблему заторов на дорогах», – заявил представитель исполкома. По его словам, строительство городской канатной дороги начнется уже в следующем году. Длина трассы будет 800 метров.
Напомним, что в Большой Ялте действуют две канатные дороги. Обе используются как экскурсионные маршруты. Одна – малая – находится непосредственно в городе, другая – большая – ведет из курортного поселка Мисхор на вершину Ай-Петри.
Строительство канатной дороги подразумевает один из планов детальной планировки Ялты. Их всего два. Первый – стоимостью свыше 518 миллионов гривен – оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант – строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт будет оставаться на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах спускаются в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте – с односторонним движением.
В плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы «Ялта». Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки.
Во второй, курортной, зоне расположены большие массивы рекреационного жилья. Этим термином обозначают жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой, зоне за обводной дорогой.
План детальной планировки Ялты и проект установки границ города предполагает расширить площадь населенного пункта с 948 до 1641 гектара. Для полного вступления в силу такого решения необходимо, чтобы Верховный Совет Крыма утвердил его и вынес на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами