+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялтинцы получат воздушный транспорт

В Ялте появится новая канатная дорога. По предварительным подсчетам, на ее строительство уйдет от 5 до 6 миллионов гривень. Зато в городе разрешится одна из наболевших проблем – проблема транспортного сообщения центра Ялты с микрорайоном 10, который находится на окраине.
Как сообщили в исполкоме городского совета Ялты, в данном микрорайоне проживает почти 15 тысяч человек. «Канатная дорога сократит для жителей массива маршрут в центр города. Также мы решим проблему заторов на дорогах», – заявил представитель исполкома. По его словам, строительство городской канатной дороги начнется уже в следующем году. Длина трассы будет 800 метров.
Напомним, что в Большой Ялте действуют две канатные дороги. Обе используются как экскурсионные маршруты. Одна – малая – находится непосредственно в городе, другая – большая – ведет из курортного поселка Мисхор на вершину Ай-Петри.
Строительство канатной дороги подразумевает один из планов детальной планировки Ялты. Их всего два. Первый – стоимостью свыше 518 миллионов гривен – оставляет главной магистралью города обводную дорогу, к ней добавляются транспортная развязка и сеть горизонтальных и вертикальных транспортных магистралей. Второй вариант – строительство обводной дороги выше Васильевки и Дарсана. Эта схема обойдется в 388 миллионов гривен. При этом весь прибывающий в город транспорт будет оставаться на оборудованных парковках за обводной трассой, а люди на канатных дорогах спускаются в центральную часть города. При этом центр будет только для пешеходов, а большинство дорог в Ялте – с односторонним движением.
В плане застройки Ялта разделена на три зоны. Первая ограничивает возможности нового жилищного строительства и включает в себя набережную от Ливадии до гостиницы «Ялта». Основной упор будет сделан на сохранение зеленых насаждений и создание объектов общекурортного обслуживания. Районы улицы Чехова и Слободки будут историко-культурными заповедниками с сохранением домов старой постройки.
Во второй, курортной, зоне расположены большие массивы рекреационного жилья. Этим термином обозначают жилье, сдаваемое отдыхающим. Новое жилищное строительство будет вестись в третьей, жилой, зоне за обводной дорогой.
План детальной планировки Ялты и проект установки границ города предполагает расширить площадь населенного пункта с 948 до 1641 гектара. Для полного вступления в силу такого решения необходимо, чтобы Верховный Совет Крыма утвердил его и вынес на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер