+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия делает ставку на спортивных туристов

Чехия сделала ставку на спортсменов, но речь идет не о чешских хоккеистах или футбольной сборной, а об иностранных спортсменах-туристах. Как оказалось, Чехия идеально подходит для тренировок, сборов, восстановительного отдыха или просто отпуска для людей из мира спорта. В стране пива ежегодно проводятся соревнования мирового уровня: от Чемпионатов мира до Кубков Европы. По заявлению мэра города Праги Павла Бэма, подобные мероприятия приносят большой доход государству. А Национальное туристическое управление – ЧехТуризм неизменно поддерживает спортивные акции международного уровня. «Зрелищные соревнования не только привлекают в Чехию иностранных туристов-болельщиков, но и рекламируют нашу страну за рубежом», - уверен руководитель ЧехТуризма Ростислав Вондрушка.
Сегодня Прага хочет стать столицей спортивной жизни планеты, выставив свою кандидатуру на место проведения Олимпиады. И пока Олимпийский комитет взвешивает решение, многие команды уже сделали свой выбор. А чешские города ведут конкурентный бой за спортсменов. Большую победу одержал курорт Теплице, где теперь будут проходить реабилитационный курс российские космонавты. Но бессменным фаворитом у людей здорового образа жизни стали Карловы Вары, кстати, любимый чешский город у сборной России по легкой атлетике. Как рассказывает один из руководителей гостиницы Carlsbad Plaza 5* Ян Мотлик, минувшей осенью гостями отеля стала российская команда, во главе с чемпионкой мира по спортивной ходьбе Олимпиадой Ивановой и мировой рекордсменкой по прыжкам с шестом Светланой Феофановой.
Сборная приезжала на знаменитый курорт для восстановления сил после чемпионата мира в Хельсинках. По словам Олимпиады Ивановой, «отдых полностью оправдал ожидания, организм в Карловых Варах восстанавливается просто замечательно, благодаря проживанию в лечебнице, плаванью в бассейне и многочисленным массажам». А на вопрос, что же ее привлекло в городе-курорте она откровенно ответила: «Приятно, когда люди на улицах и в магазинах улыбаются Вам да к тому же говорят по-русски. Признаюсь, что в мире мы к этому не привыкли, поэтому здесь я действительно очень хорошо себя чувствую. От себя лишь могу добавить, что теперь очень хорошо понимаю, почему мои земляки так любят возвращаться в этот город».
А Светлана Феофанова была от карловарского отпуска в таком восторге, что заявила журналистам: «Я буду рекомендовать Карловы Вары своим знакомым, а сама надеюсь, что вскорости сумею опять вернуться сюда».
Впрочем, Чехия открыта не только для спортсменов-профессионалов. Едегодно в Праге проводится Международный пражский марафон, участником которого может стать любой желающий. А призы за первые места – весьма внушительные. Например, на прошедших выходных победитель получил ключи от новенького «Фольксвагена».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.