+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия делает ставку на спортивных туристов

Чехия сделала ставку на спортсменов, но речь идет не о чешских хоккеистах или футбольной сборной, а об иностранных спортсменах-туристах. Как оказалось, Чехия идеально подходит для тренировок, сборов, восстановительного отдыха или просто отпуска для людей из мира спорта. В стране пива ежегодно проводятся соревнования мирового уровня: от Чемпионатов мира до Кубков Европы. По заявлению мэра города Праги Павла Бэма, подобные мероприятия приносят большой доход государству. А Национальное туристическое управление – ЧехТуризм неизменно поддерживает спортивные акции международного уровня. «Зрелищные соревнования не только привлекают в Чехию иностранных туристов-болельщиков, но и рекламируют нашу страну за рубежом», - уверен руководитель ЧехТуризма Ростислав Вондрушка.
Сегодня Прага хочет стать столицей спортивной жизни планеты, выставив свою кандидатуру на место проведения Олимпиады. И пока Олимпийский комитет взвешивает решение, многие команды уже сделали свой выбор. А чешские города ведут конкурентный бой за спортсменов. Большую победу одержал курорт Теплице, где теперь будут проходить реабилитационный курс российские космонавты. Но бессменным фаворитом у людей здорового образа жизни стали Карловы Вары, кстати, любимый чешский город у сборной России по легкой атлетике. Как рассказывает один из руководителей гостиницы Carlsbad Plaza 5* Ян Мотлик, минувшей осенью гостями отеля стала российская команда, во главе с чемпионкой мира по спортивной ходьбе Олимпиадой Ивановой и мировой рекордсменкой по прыжкам с шестом Светланой Феофановой.
Сборная приезжала на знаменитый курорт для восстановления сил после чемпионата мира в Хельсинках. По словам Олимпиады Ивановой, «отдых полностью оправдал ожидания, организм в Карловых Варах восстанавливается просто замечательно, благодаря проживанию в лечебнице, плаванью в бассейне и многочисленным массажам». А на вопрос, что же ее привлекло в городе-курорте она откровенно ответила: «Приятно, когда люди на улицах и в магазинах улыбаются Вам да к тому же говорят по-русски. Признаюсь, что в мире мы к этому не привыкли, поэтому здесь я действительно очень хорошо себя чувствую. От себя лишь могу добавить, что теперь очень хорошо понимаю, почему мои земляки так любят возвращаться в этот город».
А Светлана Феофанова была от карловарского отпуска в таком восторге, что заявила журналистам: «Я буду рекомендовать Карловы Вары своим знакомым, а сама надеюсь, что вскорости сумею опять вернуться сюда».
Впрочем, Чехия открыта не только для спортсменов-профессионалов. Едегодно в Праге проводится Международный пражский марафон, участником которого может стать любой желающий. А призы за первые места – весьма внушительные. Например, на прошедших выходных победитель получил ключи от новенького «Фольксвагена».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,