+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия делает ставку на спортивных туристов

Чехия сделала ставку на спортсменов, но речь идет не о чешских хоккеистах или футбольной сборной, а об иностранных спортсменах-туристах. Как оказалось, Чехия идеально подходит для тренировок, сборов, восстановительного отдыха или просто отпуска для людей из мира спорта. В стране пива ежегодно проводятся соревнования мирового уровня: от Чемпионатов мира до Кубков Европы. По заявлению мэра города Праги Павла Бэма, подобные мероприятия приносят большой доход государству. А Национальное туристическое управление – ЧехТуризм неизменно поддерживает спортивные акции международного уровня. «Зрелищные соревнования не только привлекают в Чехию иностранных туристов-болельщиков, но и рекламируют нашу страну за рубежом», - уверен руководитель ЧехТуризма Ростислав Вондрушка.
Сегодня Прага хочет стать столицей спортивной жизни планеты, выставив свою кандидатуру на место проведения Олимпиады. И пока Олимпийский комитет взвешивает решение, многие команды уже сделали свой выбор. А чешские города ведут конкурентный бой за спортсменов. Большую победу одержал курорт Теплице, где теперь будут проходить реабилитационный курс российские космонавты. Но бессменным фаворитом у людей здорового образа жизни стали Карловы Вары, кстати, любимый чешский город у сборной России по легкой атлетике. Как рассказывает один из руководителей гостиницы Carlsbad Plaza 5* Ян Мотлик, минувшей осенью гостями отеля стала российская команда, во главе с чемпионкой мира по спортивной ходьбе Олимпиадой Ивановой и мировой рекордсменкой по прыжкам с шестом Светланой Феофановой.
Сборная приезжала на знаменитый курорт для восстановления сил после чемпионата мира в Хельсинках. По словам Олимпиады Ивановой, «отдых полностью оправдал ожидания, организм в Карловых Варах восстанавливается просто замечательно, благодаря проживанию в лечебнице, плаванью в бассейне и многочисленным массажам». А на вопрос, что же ее привлекло в городе-курорте она откровенно ответила: «Приятно, когда люди на улицах и в магазинах улыбаются Вам да к тому же говорят по-русски. Признаюсь, что в мире мы к этому не привыкли, поэтому здесь я действительно очень хорошо себя чувствую. От себя лишь могу добавить, что теперь очень хорошо понимаю, почему мои земляки так любят возвращаться в этот город».
А Светлана Феофанова была от карловарского отпуска в таком восторге, что заявила журналистам: «Я буду рекомендовать Карловы Вары своим знакомым, а сама надеюсь, что вскорости сумею опять вернуться сюда».
Впрочем, Чехия открыта не только для спортсменов-профессионалов. Едегодно в Праге проводится Международный пражский марафон, участником которого может стать любой желающий. А призы за первые места – весьма внушительные. Например, на прошедших выходных победитель получил ключи от новенького «Фольксвагена».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів