+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия делает ставку на спортивных туристов

Чехия сделала ставку на спортсменов, но речь идет не о чешских хоккеистах или футбольной сборной, а об иностранных спортсменах-туристах. Как оказалось, Чехия идеально подходит для тренировок, сборов, восстановительного отдыха или просто отпуска для людей из мира спорта. В стране пива ежегодно проводятся соревнования мирового уровня: от Чемпионатов мира до Кубков Европы. По заявлению мэра города Праги Павла Бэма, подобные мероприятия приносят большой доход государству. А Национальное туристическое управление – ЧехТуризм неизменно поддерживает спортивные акции международного уровня. «Зрелищные соревнования не только привлекают в Чехию иностранных туристов-болельщиков, но и рекламируют нашу страну за рубежом», - уверен руководитель ЧехТуризма Ростислав Вондрушка.
Сегодня Прага хочет стать столицей спортивной жизни планеты, выставив свою кандидатуру на место проведения Олимпиады. И пока Олимпийский комитет взвешивает решение, многие команды уже сделали свой выбор. А чешские города ведут конкурентный бой за спортсменов. Большую победу одержал курорт Теплице, где теперь будут проходить реабилитационный курс российские космонавты. Но бессменным фаворитом у людей здорового образа жизни стали Карловы Вары, кстати, любимый чешский город у сборной России по легкой атлетике. Как рассказывает один из руководителей гостиницы Carlsbad Plaza 5* Ян Мотлик, минувшей осенью гостями отеля стала российская команда, во главе с чемпионкой мира по спортивной ходьбе Олимпиадой Ивановой и мировой рекордсменкой по прыжкам с шестом Светланой Феофановой.
Сборная приезжала на знаменитый курорт для восстановления сил после чемпионата мира в Хельсинках. По словам Олимпиады Ивановой, «отдых полностью оправдал ожидания, организм в Карловых Варах восстанавливается просто замечательно, благодаря проживанию в лечебнице, плаванью в бассейне и многочисленным массажам». А на вопрос, что же ее привлекло в городе-курорте она откровенно ответила: «Приятно, когда люди на улицах и в магазинах улыбаются Вам да к тому же говорят по-русски. Признаюсь, что в мире мы к этому не привыкли, поэтому здесь я действительно очень хорошо себя чувствую. От себя лишь могу добавить, что теперь очень хорошо понимаю, почему мои земляки так любят возвращаться в этот город».
А Светлана Феофанова была от карловарского отпуска в таком восторге, что заявила журналистам: «Я буду рекомендовать Карловы Вары своим знакомым, а сама надеюсь, что вскорости сумею опять вернуться сюда».
Впрочем, Чехия открыта не только для спортсменов-профессионалов. Едегодно в Праге проводится Международный пражский марафон, участником которого может стать любой желающий. А призы за первые места – весьма внушительные. Например, на прошедших выходных победитель получил ключи от новенького «Фольксвагена».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн