+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии туристов пугает гигантский сом

В одном из озер голландского парка отдыха «Centerparcs» живет, возможно, самый большой сом в мире. Гигантская рыбина длиной 2,3 метра наводит на туристов страх, смешанный с любопытством.
Основной рацион Большой мамочки – так прозвали сома-великана - составляют утки, которые по неосторожности выбирают для отдыха его озеро. По словам сотрудников парка, в день подводное чудовище съедает по две-три птицы. Кроме того, на его счету уже несколько маленьких собачек.
Надо сказать, что озеро, где обитает эта прожорливая рыбина, используют для своей практики ныряльщики из Голландской школы дайверов. Но руководитель школы заверяет своих учеников, что им абсолютно нечего опасаться, поскольку еще не было случаев, чтобы сомы баловались человечинкой.
Гигантский сом уже распугал всех местных уток, которые перебрались на другие озера, подальше от его пасти. Тем не менее, Большой мамочке голодать не приходится, поскольку на озеро всегда прилетают несколько случайных птиц, не подозревающих о том, что в тихой воде их поджидает чудовище.
Но есть у Большой мамочки и враги. Сом-переросток является лакомой приманкой для многих рыбаков, которые под покровом ночи перелезают через ограду, установленную вокруг озера, чтобы выловить чудо-рыбу. Поэтому охране парка приходится постоянно патрулировать берега, разгоняя браконьеров.
По словам сотрудника «Centerparcs» биолога Джин Хенкс, Большой мамочке удалось вырасти до таких рекордных размеров благодаря тому, что в озере необыкновенно чистая вода, вокруг полно еды и очень спокойно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть