+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии туристов пугает гигантский сом

В одном из озер голландского парка отдыха «Centerparcs» живет, возможно, самый большой сом в мире. Гигантская рыбина длиной 2,3 метра наводит на туристов страх, смешанный с любопытством.
Основной рацион Большой мамочки – так прозвали сома-великана - составляют утки, которые по неосторожности выбирают для отдыха его озеро. По словам сотрудников парка, в день подводное чудовище съедает по две-три птицы. Кроме того, на его счету уже несколько маленьких собачек.
Надо сказать, что озеро, где обитает эта прожорливая рыбина, используют для своей практики ныряльщики из Голландской школы дайверов. Но руководитель школы заверяет своих учеников, что им абсолютно нечего опасаться, поскольку еще не было случаев, чтобы сомы баловались человечинкой.
Гигантский сом уже распугал всех местных уток, которые перебрались на другие озера, подальше от его пасти. Тем не менее, Большой мамочке голодать не приходится, поскольку на озеро всегда прилетают несколько случайных птиц, не подозревающих о том, что в тихой воде их поджидает чудовище.
Но есть у Большой мамочки и враги. Сом-переросток является лакомой приманкой для многих рыбаков, которые под покровом ночи перелезают через ограду, установленную вокруг озера, чтобы выловить чудо-рыбу. Поэтому охране парка приходится постоянно патрулировать берега, разгоняя браконьеров.
По словам сотрудника «Centerparcs» биолога Джин Хенкс, Большой мамочке удалось вырасти до таких рекордных размеров благодаря тому, что в озере необыкновенно чистая вода, вокруг полно еды и очень спокойно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п