+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крым закончил туристический сезон с огромными убытками

Курортная отрасль Автономной Республики Крым в этом году отработала как никогда убыточно. Об этом свидетельствуют данные Главного управления Госкомстата в Крыму о финансовых результатах по отдельным видам экономической деятельности. После таких результатов Министр курортов и туризма республики должен добровольно уйти в отставку, - считает Представителя Президента в АРК Геннадий Москаль.
Как сообщили в Представительстве президента Украины в Крыму, в частности, в торговле, которая является основным индикатором экономики, убытки составили 26,4 миллиона гривен 44,4% гостиниц принесли 5 миллионов гривен прибыли, в то время как остальные 55,6% работали в убыток (убытки составили 20,6 миллиона гривен). Прибыль от краткосрочного проживания принесла доход (2,8 миллиона гривен) только для 45,7 % предприятий, остальные же 54,3% сработали убыточно (на 14,5 миллиона гривен).
Из предприятий, занимающихся предоставлением услуг ресторанов, баров, столовых, прибыль получило только 42,9% (заработали 1,5 миллиона гривен), остальные 57,1% закончили турсезон с убытками в 11,2 миллиона гривен. Деятельность санаторно-курортных организаций оказалась прибыльной у 39,7% предприятий (получено 7,1 миллиона гривен), а 63,3% оказались в убытке (32,3 миллиона гривен). В итоге санаторно-курортные организации сработали с минусовым финансовым результатом в 25,1 миллиона гривен.
"Г.Москаль удивлен, о каких достижениях вообще можно говорить в курортной отрасли, разве что одолжить "глаза у Сирка". Если туристическая и курортно-оздоровительная отрасль является приоритетом, то, согласно данным, она работает на карман отдельных предпринимателей, а не на экономику Крыма в целом", - отметили в Представительстве Президента, добавив, что показательным также является тот факт, что задолженность по выплате заработной платы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в санаторно-курортных заведениях увеличилась в 4,6 раза, в гостиницах и ресторанах - на 3,4%, в сфере культуры и отдыха - на 5,8%.
При этом во многих гостиницах, ресторанах, а также в сфере отдыха, культуры и развлечений частной формы собственности размер зарплаты намного ниже установленного минимального уровня, а остаток выдается "в конвертах", что является нарушением действующего законодательства, - добавили в Представительстве главы государства.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 миллионов 193 тысячи 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 миллион 143 тысячи 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тысяч 648.
За первые 6 месяцев текущего года регион посетило 2 миллиона 166,5 тысячи человек - на 39 тысяч меньше аналогичного периода прошлого года. На уменьшение турпотока из России и Беларуси, по мнению экспертов, очень влияет нестабильная политическая ситуация в Украине.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д