+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в США перестал быть привлекательным

Члены Совета по туризму и путешествиям недавно направили в правительство США заявление о том, что страна нуждается в целом комплексе мер, направленных на привлечение иностранных туристов. В послании указано на важность сферы туризма для экономики США на внутреннем и внешнем рынках. В настоящее время, по мнению авторов, туристическая привлекательность Штатов не так высока, как этого бы хотелось представителям туриндустрии, сообщает RATA-News со ссылкой на TravelWeekly. Несколько лет назад туристы из западных стран посещали США без визы, но после 11 сентября 2001 года требования въезда изменились, и сейчас многие европейцы, не желая связываться с хлопотным получением американской визы или оформлением биометрического паспорта, предпочитают знакомиться с достопримечательностями поближе к дому. Для изменения ситуации необходимо облегчить визовый режим, провести рекламную кампанию на различных рынках, сделать имидж страны более привлекательным для иностранных туристов. По словам президента Ассоциации туриндустрии США Роджера Доу, у Америки сейчас фактически нет осознанной национальной политики в области туризма. Он считает, что надо дать возможность иностранным туристам заново открыть Америку, увеличив тем самым американскую долю на мировом туристическом рынке. Даже 1% рынка в этом случае означает для страны 8 млн. туристов в год, $13 млрд. дополнительных доходов и 153 тыс. новых рабочих мест.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии