+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в США перестал быть привлекательным

Члены Совета по туризму и путешествиям недавно направили в правительство США заявление о том, что страна нуждается в целом комплексе мер, направленных на привлечение иностранных туристов. В послании указано на важность сферы туризма для экономики США на внутреннем и внешнем рынках. В настоящее время, по мнению авторов, туристическая привлекательность Штатов не так высока, как этого бы хотелось представителям туриндустрии, сообщает RATA-News со ссылкой на TravelWeekly. Несколько лет назад туристы из западных стран посещали США без визы, но после 11 сентября 2001 года требования въезда изменились, и сейчас многие европейцы, не желая связываться с хлопотным получением американской визы или оформлением биометрического паспорта, предпочитают знакомиться с достопримечательностями поближе к дому. Для изменения ситуации необходимо облегчить визовый режим, провести рекламную кампанию на различных рынках, сделать имидж страны более привлекательным для иностранных туристов. По словам президента Ассоциации туриндустрии США Роджера Доу, у Америки сейчас фактически нет осознанной национальной политики в области туризма. Он считает, что надо дать возможность иностранным туристам заново открыть Америку, увеличив тем самым американскую долю на мировом туристическом рынке. Даже 1% рынка в этом случае означает для страны 8 млн. туристов в год, $13 млрд. дополнительных доходов и 153 тыс. новых рабочих мест.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б