+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы во Францию: лучше не затягивать

Накануне горнолыжного сезона неизменно возникают многочисленные вопросы о сроках получения виз в альпийские страны, прежде всего Францию, Австрию и другие. Консульство Франции напоминает, что учитывая возросшее количество выдаваемых виз, необходимо заранее подавать необходимые документы.
В частности, для получения краткосрочной визы во Францию документы крайне желательно предоставлять как минимум за 3 недели до даты поездки. Официально консульство просит туристов и туристические агентства подавать заявки и необходимые документы не менее, чем за 14 дней (лучше - 16-17 дней) до отъезда. В случае представления документов в консульство позже этого срока, не могут быть даны гарантии их рассмотрения вовремя. Консульство отмечает, что подобное правило действовало и раньше, но, к сожалению, не всегда соблюдалось турагентствами, что могло вызывать сбои в работе.
Представители консульства Франции в Москве также обращают внимание турагентств и туристов на необходимость представлять при подаче заявки на визы все документы, требуемые Шенгенскими правилами. Неполные досье требуют дополнительной работы, что неизбежно приводит к задержкам. Для подачи документов на визу в индивидуальном порядке (не через туристические компании) необходимо заранее записаться по телефону (7 495) 995-82-00 или 101-37-30 (звонок платный). Консульский сбор за оформление визы не изменился и составляет 35 евро для взрослых, с тех, кому не исполнилось 25 лет, консульский сбор не взымается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"