+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые курорты привлекают инвесторов в Таиланд

С открытием luxury Paradee Resort и реконструкцией 3 отелей остров Самед превращается в центр туризма.
Остров площадью в шесть километров, расположенный в 72 километрах от Патайи в заливе Таиланда, долгое время был популярным местом отдыха среди местных жителей благодаря своему кристально-белому песку и коралловым рифам.
Курорт на 40 вилл Paradee Resort на юго-западе Самеда будет достроен к 1 ноября, а в настоящее уже наполовину заполнен. Стоимость путёвок составит от 337 английских долларов до 562 долларов за коттеджи на пляже с частными бассейнами и 1.800 долларов за домик в Paradee Suite, созданный по проекту ведущего дизайнерского бюро в Азии - Abacus Design. В комплексе расположен спа-центр с 4 отдельными кабинетами.
На том же пляже находиться 4-звёздный Ao Phrao Resort, который владельцы планируют перестроить в следующем году. В настоящее время стоимость проживания колеблется от 120 до 330 американских долларов.
Трёхзвёздочный отель Sai Kaew Resort на северо-востоке о. Самед предлагает своим посетителям 30 коттеджей и плавательный бассейн, которые были открыты в этом году. В сентябре отель планирует открыть итальянский ресторан La Luna.
На северном мысе острова Mooban Talay Resort предоставляет номера в отеле международного класса.
"Строительство инфраструктуры на острове Самед предоставляет такие возможности для предпринимателей в среднем и высшем ценовом сегменте рынка, каких несколько лет назад ещё не было", - говорит директор Ассоциации по туризму Таиланда мистер Чанчай Дунгджит (Chanchai Doungjit), - "Прекрасные пляж, коралловые рифы и морепродукты, а также отели международного класса, делают этот остров привлекательным для туристов"
Мистер Люци Мациг (Luzi Matzig), директор по менеджменту крупной турфирмы по путешествиям внутри страны назвал главным преимуществом Самеда то, что гостям не нужно совершать авиаперелёт, т.к. он находится менее чем в 3 часах пути от Бангкока. "Я советую посетить Самед тем, кто уже возможно бывал в некоторых частях Таиланда", - говорит он, - "Это идеальное место для краткого отдыха молодожёнов, влюблённых и семейных пар".
На остров, где нет асфальтированных дорог, можно попасть на лодке с материка. Среди развлечений - поездка в заповедник морских черепах, подводное плаванье и прогулка на остров Кюде.
На острове гнездится множество птиц, среди которых птицы-носороги, архипелаг входит в состав национальный парк и находится под защитой министерства охраны лесных ресурсов Таиланда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено