+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые курорты привлекают инвесторов в Таиланд

С открытием luxury Paradee Resort и реконструкцией 3 отелей остров Самед превращается в центр туризма.
Остров площадью в шесть километров, расположенный в 72 километрах от Патайи в заливе Таиланда, долгое время был популярным местом отдыха среди местных жителей благодаря своему кристально-белому песку и коралловым рифам.
Курорт на 40 вилл Paradee Resort на юго-западе Самеда будет достроен к 1 ноября, а в настоящее уже наполовину заполнен. Стоимость путёвок составит от 337 английских долларов до 562 долларов за коттеджи на пляже с частными бассейнами и 1.800 долларов за домик в Paradee Suite, созданный по проекту ведущего дизайнерского бюро в Азии - Abacus Design. В комплексе расположен спа-центр с 4 отдельными кабинетами.
На том же пляже находиться 4-звёздный Ao Phrao Resort, который владельцы планируют перестроить в следующем году. В настоящее время стоимость проживания колеблется от 120 до 330 американских долларов.
Трёхзвёздочный отель Sai Kaew Resort на северо-востоке о. Самед предлагает своим посетителям 30 коттеджей и плавательный бассейн, которые были открыты в этом году. В сентябре отель планирует открыть итальянский ресторан La Luna.
На северном мысе острова Mooban Talay Resort предоставляет номера в отеле международного класса.
"Строительство инфраструктуры на острове Самед предоставляет такие возможности для предпринимателей в среднем и высшем ценовом сегменте рынка, каких несколько лет назад ещё не было", - говорит директор Ассоциации по туризму Таиланда мистер Чанчай Дунгджит (Chanchai Doungjit), - "Прекрасные пляж, коралловые рифы и морепродукты, а также отели международного класса, делают этот остров привлекательным для туристов"
Мистер Люци Мациг (Luzi Matzig), директор по менеджменту крупной турфирмы по путешествиям внутри страны назвал главным преимуществом Самеда то, что гостям не нужно совершать авиаперелёт, т.к. он находится менее чем в 3 часах пути от Бангкока. "Я советую посетить Самед тем, кто уже возможно бывал в некоторых частях Таиланда", - говорит он, - "Это идеальное место для краткого отдыха молодожёнов, влюблённых и семейных пар".
На остров, где нет асфальтированных дорог, можно попасть на лодке с материка. Среди развлечений - поездка в заповедник морских черепах, подводное плаванье и прогулка на остров Кюде.
На острове гнездится множество птиц, среди которых птицы-носороги, архипелаг входит в состав национальный парк и находится под защитой министерства охраны лесных ресурсов Таиланда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от