+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Латвия и Эстония создают трансграничный туристический маршрут

Россия, Латвия и Эстония в рамках проекта "Три крепости" планируют создать новый туристический маршрут, пересекающий границы. По мнению авторов, это поможет дать импульс к развитию трех крепостных комплексов – Смотровой башни в Ватселийне (Эстония), моста в крепости Алуксне (Латвия) и Изборского заповедника (Псковская область). Презентации предложений трех стран, а также варианты по реализации нового проекта будут представлены на семинаре "Культурное и историческое наследие для поддержания социально-экономического развития крепостного треугольника Алуксне – Ватселийна - Изборск", который пройдет 14 сентября в псковском Центре развития туризма. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Центре развития туризма в Пскове, проект направлен на улучшение туристской инфраструктуры в приграничных районах-партнерах.
Основные цели сотрудничества трех стран – развитие и укрепление приграничных отношений, расширение взаимодействия органов самоуправления Печорского района, Алуксне (Латвия) и Ватселийны (Эстония). Российскую сторону на встрече будет представлять Псковская область, главное предложение которой состоит в обеспечении безопасности в Изборской крепости. По замыслу авторов проекта на границе Изборского комплекса установят ворота и решетки. А на территории заповедника для удобства туристов появятся информационные щиты и указатели. Для привлечения в Изборск иностранных гостей, администрация планирует выпускать путеводители, CD-диски, карты и другую рекламную продукцию.
По итогам семинара его участники организуют выставки в трех странах-партнерах. Ожидается, что нововведения привлекут в крепостные комплексы большое количество туристов. Добавим, что Изборск – один из древнейших русских городов, датируемый в "Повести временных лет" 862 годом. Город целиком состоит из достопримечательностей, но главные из них – это древняя каменная крепость, Никольский собор - XIV в., церковь Сергия - XVII в., часовня иконы Корсунской Богоматери - XIX в.
Алуксне по праву считается самым высоко расположенным латвийским городом — 200 метров над уровнем моря. В его окрестностях уже в древности обитали эстонские и финские племена, а позже, в VIII-XII веках — латвийское племя латгалов. Первое упоминание об Алуксне содержится в Псковских хрониках, где город называется "Alyst" или "Volyst".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста