+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Латвия и Эстония создают трансграничный туристический маршрут

Россия, Латвия и Эстония в рамках проекта "Три крепости" планируют создать новый туристический маршрут, пересекающий границы. По мнению авторов, это поможет дать импульс к развитию трех крепостных комплексов – Смотровой башни в Ватселийне (Эстония), моста в крепости Алуксне (Латвия) и Изборского заповедника (Псковская область). Презентации предложений трех стран, а также варианты по реализации нового проекта будут представлены на семинаре "Культурное и историческое наследие для поддержания социально-экономического развития крепостного треугольника Алуксне – Ватселийна - Изборск", который пройдет 14 сентября в псковском Центре развития туризма. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Центре развития туризма в Пскове, проект направлен на улучшение туристской инфраструктуры в приграничных районах-партнерах.
Основные цели сотрудничества трех стран – развитие и укрепление приграничных отношений, расширение взаимодействия органов самоуправления Печорского района, Алуксне (Латвия) и Ватселийны (Эстония). Российскую сторону на встрече будет представлять Псковская область, главное предложение которой состоит в обеспечении безопасности в Изборской крепости. По замыслу авторов проекта на границе Изборского комплекса установят ворота и решетки. А на территории заповедника для удобства туристов появятся информационные щиты и указатели. Для привлечения в Изборск иностранных гостей, администрация планирует выпускать путеводители, CD-диски, карты и другую рекламную продукцию.
По итогам семинара его участники организуют выставки в трех странах-партнерах. Ожидается, что нововведения привлекут в крепостные комплексы большое количество туристов. Добавим, что Изборск – один из древнейших русских городов, датируемый в "Повести временных лет" 862 годом. Город целиком состоит из достопримечательностей, но главные из них – это древняя каменная крепость, Никольский собор - XIV в., церковь Сергия - XVII в., часовня иконы Корсунской Богоматери - XIX в.
Алуксне по праву считается самым высоко расположенным латвийским городом — 200 метров над уровнем моря. В его окрестностях уже в древности обитали эстонские и финские племена, а позже, в VIII-XII веках — латвийское племя латгалов. Первое упоминание об Алуксне содержится в Псковских хрониках, где город называется "Alyst" или "Volyst".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува