+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Латвия и Эстония создают трансграничный туристический маршрут

Россия, Латвия и Эстония в рамках проекта "Три крепости" планируют создать новый туристический маршрут, пересекающий границы. По мнению авторов, это поможет дать импульс к развитию трех крепостных комплексов – Смотровой башни в Ватселийне (Эстония), моста в крепости Алуксне (Латвия) и Изборского заповедника (Псковская область). Презентации предложений трех стран, а также варианты по реализации нового проекта будут представлены на семинаре "Культурное и историческое наследие для поддержания социально-экономического развития крепостного треугольника Алуксне – Ватселийна - Изборск", который пройдет 14 сентября в псковском Центре развития туризма. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Центре развития туризма в Пскове, проект направлен на улучшение туристской инфраструктуры в приграничных районах-партнерах.
Основные цели сотрудничества трех стран – развитие и укрепление приграничных отношений, расширение взаимодействия органов самоуправления Печорского района, Алуксне (Латвия) и Ватселийны (Эстония). Российскую сторону на встрече будет представлять Псковская область, главное предложение которой состоит в обеспечении безопасности в Изборской крепости. По замыслу авторов проекта на границе Изборского комплекса установят ворота и решетки. А на территории заповедника для удобства туристов появятся информационные щиты и указатели. Для привлечения в Изборск иностранных гостей, администрация планирует выпускать путеводители, CD-диски, карты и другую рекламную продукцию.
По итогам семинара его участники организуют выставки в трех странах-партнерах. Ожидается, что нововведения привлекут в крепостные комплексы большое количество туристов. Добавим, что Изборск – один из древнейших русских городов, датируемый в "Повести временных лет" 862 годом. Город целиком состоит из достопримечательностей, но главные из них – это древняя каменная крепость, Никольский собор - XIV в., церковь Сергия - XVII в., часовня иконы Корсунской Богоматери - XIX в.
Алуксне по праву считается самым высоко расположенным латвийским городом — 200 метров над уровнем моря. В его окрестностях уже в древности обитали эстонские и финские племена, а позже, в VIII-XII веках — латвийское племя латгалов. Первое упоминание об Алуксне содержится в Псковских хрониках, где город называется "Alyst" или "Volyst".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»