+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Латвия и Эстония создают трансграничный туристический маршрут

Россия, Латвия и Эстония в рамках проекта "Три крепости" планируют создать новый туристический маршрут, пересекающий границы. По мнению авторов, это поможет дать импульс к развитию трех крепостных комплексов – Смотровой башни в Ватселийне (Эстония), моста в крепости Алуксне (Латвия) и Изборского заповедника (Псковская область). Презентации предложений трех стран, а также варианты по реализации нового проекта будут представлены на семинаре "Культурное и историческое наследие для поддержания социально-экономического развития крепостного треугольника Алуксне – Ватселийна - Изборск", который пройдет 14 сентября в псковском Центре развития туризма. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Центре развития туризма в Пскове, проект направлен на улучшение туристской инфраструктуры в приграничных районах-партнерах.
Основные цели сотрудничества трех стран – развитие и укрепление приграничных отношений, расширение взаимодействия органов самоуправления Печорского района, Алуксне (Латвия) и Ватселийны (Эстония). Российскую сторону на встрече будет представлять Псковская область, главное предложение которой состоит в обеспечении безопасности в Изборской крепости. По замыслу авторов проекта на границе Изборского комплекса установят ворота и решетки. А на территории заповедника для удобства туристов появятся информационные щиты и указатели. Для привлечения в Изборск иностранных гостей, администрация планирует выпускать путеводители, CD-диски, карты и другую рекламную продукцию.
По итогам семинара его участники организуют выставки в трех странах-партнерах. Ожидается, что нововведения привлекут в крепостные комплексы большое количество туристов. Добавим, что Изборск – один из древнейших русских городов, датируемый в "Повести временных лет" 862 годом. Город целиком состоит из достопримечательностей, но главные из них – это древняя каменная крепость, Никольский собор - XIV в., церковь Сергия - XVII в., часовня иконы Корсунской Богоматери - XIX в.
Алуксне по праву считается самым высоко расположенным латвийским городом — 200 метров над уровнем моря. В его окрестностях уже в древности обитали эстонские и финские племена, а позже, в VIII-XII веках — латвийское племя латгалов. Первое упоминание об Алуксне содержится в Псковских хрониках, где город называется "Alyst" или "Volyst".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.