+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее пожертвовали здоровьем аквариумной рыбки в угоду посетителям

Золотой рыбке, обитающей в аквариуме одного из музеев Эдинбурга, сделали пластическую операцию. Как сообщает BBC, юные посетители музея жаловались администрации на "нездоровый вид" аквариумной рыбки, у которой на голове был некрасивый нарост. В музее решили пойти навстречу пожеланиям посетителей и отвезли рыбку к хирургу. Врач удалил с головы рыбки нарост, который был абсолютно безвредным и не мешал ей. При этом во время операции рыбка лишилась одного глаза. После операции рыбка вернулась в музейный аквариум и, по словам сотрудников музея, "кажется очень счастливой". Примечательно, что на оплату операции пошли монетки, которые посетители бросали в аквариум.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов