+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Испании, Греции и Хорватии набирают популярность в России

Хотя россияне по-прежнему больше всего любят отдыхать в Турции и Египте, география заграничных путешествий в нынешнем туристическом сезоне заметно расширилась, пишут "Известия". Данные по бронированию туров в августе подтверждают эту тенденцию, наметившуюся ещё в начале лета. Наибольший рывок совершили Испания, Хорватия и Объединённые Арабские Эмираты.
Некоторые массовые направления "приелись" нашим туристам - к примеру, Турция и Тунис, набрали лишь 70% и 53% от объема ожидаемого спроса бронирований через систему "ФОРОС". Доля Турции в общем объеме забронированных туров снижается с каждым годом в среднем в 1,2 раза. Зафиксировано снижение интереса к Италии - очевидно, сказались и проблемы с получением визы, и то, что средняя стоимость отдыха в Италии на одного туриста выросла в сравнении с прошлым августом почти на 7500 рублей. Это наибольшее удорожание среди рассматриваемых направлений. Можно сравнить с той же Турцией - она подорожала лишь на 214 рублей. Что касается Египта, то в августе спрос на это направление оказался наиболее приближен к ожидаемому, хотя средняя стоимость тура на одного туриста выросла на 16,6 %.
Зато на протяжении всего лета есть устойчивый спрос на Испанию, Грецию и Хорватию. В августе Греция повысила свою долю в общем объеме всех заявок в 1,4 раза, а Испания и Хорватия - почти в 2 раза. Год назад спрос на эти направления также оказался выше ожидаемого, хотя по сравнению с прошлогодним августом цены на отдых выросли - на 15% в Греции и Испании и на 8% в Хорватии.
Удержал позиции Кипр - спрос практически не изменился, а средняя стоимость отдыха выросла не так сильно, как год назад. И усиливается интерес к ОАЭ, где отдых становится практически круглогодичным, а не только зимним, как сравнительно недавно. После Турции и Туниса средняя стоимость отдыха в Дубае выросла наименьшим образом, а реальный спрос превысил ожидаемый более чем на 50%, что сравнимо с результатами Испании и Хорватии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.