+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Курорты Испании, Греции и Хорватии набирают популярность в России

Хотя россияне по-прежнему больше всего любят отдыхать в Турции и Египте, география заграничных путешествий в нынешнем туристическом сезоне заметно расширилась, пишут "Известия". Данные по бронированию туров в августе подтверждают эту тенденцию, наметившуюся ещё в начале лета. Наибольший рывок совершили Испания, Хорватия и Объединённые Арабские Эмираты.
Некоторые массовые направления "приелись" нашим туристам - к примеру, Турция и Тунис, набрали лишь 70% и 53% от объема ожидаемого спроса бронирований через систему "ФОРОС". Доля Турции в общем объеме забронированных туров снижается с каждым годом в среднем в 1,2 раза. Зафиксировано снижение интереса к Италии - очевидно, сказались и проблемы с получением визы, и то, что средняя стоимость отдыха в Италии на одного туриста выросла в сравнении с прошлым августом почти на 7500 рублей. Это наибольшее удорожание среди рассматриваемых направлений. Можно сравнить с той же Турцией - она подорожала лишь на 214 рублей. Что касается Египта, то в августе спрос на это направление оказался наиболее приближен к ожидаемому, хотя средняя стоимость тура на одного туриста выросла на 16,6 %.
Зато на протяжении всего лета есть устойчивый спрос на Испанию, Грецию и Хорватию. В августе Греция повысила свою долю в общем объеме всех заявок в 1,4 раза, а Испания и Хорватия - почти в 2 раза. Год назад спрос на эти направления также оказался выше ожидаемого, хотя по сравнению с прошлогодним августом цены на отдых выросли - на 15% в Греции и Испании и на 8% в Хорватии.
Удержал позиции Кипр - спрос практически не изменился, а средняя стоимость отдыха выросла не так сильно, как год назад. И усиливается интерес к ОАЭ, где отдых становится практически круглогодичным, а не только зимним, как сравнительно недавно. После Турции и Туниса средняя стоимость отдыха в Дубае выросла наименьшим образом, а реальный спрос превысил ожидаемый более чем на 50%, что сравнимо с результатами Испании и Хорватии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і