+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Испании, Греции и Хорватии набирают популярность в России

Хотя россияне по-прежнему больше всего любят отдыхать в Турции и Египте, география заграничных путешествий в нынешнем туристическом сезоне заметно расширилась, пишут "Известия". Данные по бронированию туров в августе подтверждают эту тенденцию, наметившуюся ещё в начале лета. Наибольший рывок совершили Испания, Хорватия и Объединённые Арабские Эмираты.
Некоторые массовые направления "приелись" нашим туристам - к примеру, Турция и Тунис, набрали лишь 70% и 53% от объема ожидаемого спроса бронирований через систему "ФОРОС". Доля Турции в общем объеме забронированных туров снижается с каждым годом в среднем в 1,2 раза. Зафиксировано снижение интереса к Италии - очевидно, сказались и проблемы с получением визы, и то, что средняя стоимость отдыха в Италии на одного туриста выросла в сравнении с прошлым августом почти на 7500 рублей. Это наибольшее удорожание среди рассматриваемых направлений. Можно сравнить с той же Турцией - она подорожала лишь на 214 рублей. Что касается Египта, то в августе спрос на это направление оказался наиболее приближен к ожидаемому, хотя средняя стоимость тура на одного туриста выросла на 16,6 %.
Зато на протяжении всего лета есть устойчивый спрос на Испанию, Грецию и Хорватию. В августе Греция повысила свою долю в общем объеме всех заявок в 1,4 раза, а Испания и Хорватия - почти в 2 раза. Год назад спрос на эти направления также оказался выше ожидаемого, хотя по сравнению с прошлогодним августом цены на отдых выросли - на 15% в Греции и Испании и на 8% в Хорватии.
Удержал позиции Кипр - спрос практически не изменился, а средняя стоимость отдыха выросла не так сильно, как год назад. И усиливается интерес к ОАЭ, где отдых становится практически круглогодичным, а не только зимним, как сравнительно недавно. После Турции и Туниса средняя стоимость отдыха в Дубае выросла наименьшим образом, а реальный спрос превысил ожидаемый более чем на 50%, что сравнимо с результатами Испании и Хорватии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло