+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Испании, Греции и Хорватии набирают популярность в России

Хотя россияне по-прежнему больше всего любят отдыхать в Турции и Египте, география заграничных путешествий в нынешнем туристическом сезоне заметно расширилась, пишут "Известия". Данные по бронированию туров в августе подтверждают эту тенденцию, наметившуюся ещё в начале лета. Наибольший рывок совершили Испания, Хорватия и Объединённые Арабские Эмираты.
Некоторые массовые направления "приелись" нашим туристам - к примеру, Турция и Тунис, набрали лишь 70% и 53% от объема ожидаемого спроса бронирований через систему "ФОРОС". Доля Турции в общем объеме забронированных туров снижается с каждым годом в среднем в 1,2 раза. Зафиксировано снижение интереса к Италии - очевидно, сказались и проблемы с получением визы, и то, что средняя стоимость отдыха в Италии на одного туриста выросла в сравнении с прошлым августом почти на 7500 рублей. Это наибольшее удорожание среди рассматриваемых направлений. Можно сравнить с той же Турцией - она подорожала лишь на 214 рублей. Что касается Египта, то в августе спрос на это направление оказался наиболее приближен к ожидаемому, хотя средняя стоимость тура на одного туриста выросла на 16,6 %.
Зато на протяжении всего лета есть устойчивый спрос на Испанию, Грецию и Хорватию. В августе Греция повысила свою долю в общем объеме всех заявок в 1,4 раза, а Испания и Хорватия - почти в 2 раза. Год назад спрос на эти направления также оказался выше ожидаемого, хотя по сравнению с прошлогодним августом цены на отдых выросли - на 15% в Греции и Испании и на 8% в Хорватии.
Удержал позиции Кипр - спрос практически не изменился, а средняя стоимость отдыха выросла не так сильно, как год назад. И усиливается интерес к ОАЭ, где отдых становится практически круглогодичным, а не только зимним, как сравнительно недавно. После Турции и Туниса средняя стоимость отдыха в Дубае выросла наименьшим образом, а реальный спрос превысил ожидаемый более чем на 50%, что сравнимо с результатами Испании и Хорватии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами