+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесский аэропорт получил сертификат первой категории

Коммунальное предприятие (КП) "Международный аэропорт "Одесса" получил первую категорию Международной организации гражданской авиации по итогам сертификации, проведенной данным ведомством. Об этом сообщается на официальном сайте горисполкома Одессы, передает корреспондент ИА REGNUM.
Указанный статус означает, что аэродромное обеспечение соответствует всем требованиям украинского законодательства о гражданской авиации. Кроме того, аэропорт первой категории способен принимать самолеты так называемых пятого и шестого индексов ("ТУ-154", "А-320", "В-737" и др.), а также лайнеры меньших размеров, вертолеты всех типов и более легкие воздушные суда. По информации генерального директора КП Светланы Кобылянской, для проектирования усовершенствованных процессов обслуживания пассажиров к сотрудничеству привлекаются Украинский государственный проектно-технологический научно-исследовательский институт гражданской авиации и частное предприятие "Энергостиль".
Справка ИА REGNUM: Основные сооружения Одесского аэропорта построены в 1960 - 1961 гг. В 1982-м был сооружен грузовой терминал. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса - 400 пассажиров в час. КП обеспечивает полеты воздушных судов частных компаний "Таврия", "Южные авиалинии", "Трансаэро", "Донбассаэро", "Австрийские авиалинии", "Турецкие авиалинии" и др. Пиковый день для аэропорта - суббота, когда совершается 68 вылетов. В среднем же со взлетной полосы аэропорта "Одесса" самолет поднимается каждые 28 минут. По частоте и количеству вылетов КП занимает второе на Украине место - после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком