+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В украинских Карпатах развивается конный туризм

Одним из самых востребованных видов отдыха в летних Карпатах является верховая езда. Об этом сообщил частный предприниматель Александр Лисица, собственник конюшни в известном любителям горнолыжного спорта пгт Славское.
По его словам, в этом году только за летний период этого года было около 2 тыс. заказов на прогулки на лошади, что в 1,5-2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость данной услуги летом - $12 в час. Зимой организовываются прогулки в санях по цене $25 за поездку. "Людям нравится прогуливаться верхом, и они всегда готовы провести несколько часов в день на лошади. Скорее всего, количество заказов увеличилось в связи с тем, что я занимаюсь предоставлением услуги уже не первый год, и теперь туристы просто знают, к кому обращаться", - считает предприниматель.
Он также отметил, что чаще всего конные прогулки заказывают группы до 10 человек. Часто это туристы из отелей или пансионов. В то же время предприниматель сообщил, что сам бизнес не является прибыльным.
"Если бы я только тем и занимался, что предоставлял конные прогулки, то, скорее всего, не смог бы развивать бизнес - слишком дорого обходится содержание самих лошадей. Просто мне нравятся кони", - отметил А.Лисица, добавив, что развиваться ему позволяет содержание двух коттеджей (бойковского и гуцульского). Кроме того, с недавних пор предприниматель занимается прокатом внедорожников на перевалах (стоимость услуги - 500 грн. в день). По словам А.Лисицы, он даже приобрел БТР, на котором планирует проводить экскурсии уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м