+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В украинских Карпатах развивается конный туризм

Одним из самых востребованных видов отдыха в летних Карпатах является верховая езда. Об этом сообщил частный предприниматель Александр Лисица, собственник конюшни в известном любителям горнолыжного спорта пгт Славское.
По его словам, в этом году только за летний период этого года было около 2 тыс. заказов на прогулки на лошади, что в 1,5-2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость данной услуги летом - $12 в час. Зимой организовываются прогулки в санях по цене $25 за поездку. "Людям нравится прогуливаться верхом, и они всегда готовы провести несколько часов в день на лошади. Скорее всего, количество заказов увеличилось в связи с тем, что я занимаюсь предоставлением услуги уже не первый год, и теперь туристы просто знают, к кому обращаться", - считает предприниматель.
Он также отметил, что чаще всего конные прогулки заказывают группы до 10 человек. Часто это туристы из отелей или пансионов. В то же время предприниматель сообщил, что сам бизнес не является прибыльным.
"Если бы я только тем и занимался, что предоставлял конные прогулки, то, скорее всего, не смог бы развивать бизнес - слишком дорого обходится содержание самих лошадей. Просто мне нравятся кони", - отметил А.Лисица, добавив, что развиваться ему позволяет содержание двух коттеджей (бойковского и гуцульского). Кроме того, с недавних пор предприниматель занимается прокатом внедорожников на перевалах (стоимость услуги - 500 грн. в день). По словам А.Лисицы, он даже приобрел БТР, на котором планирует проводить экскурсии уже в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.