+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония, Латвия и Россия предлагают экскурсию по приграничным крепостям

В рамках проекта "Три крепости" Россия, Латвия и Эстония планируют создать совместный туристический маршрут, пересекающий границы. Общей экскурсией будут связаны трех крепостных комплекса – Смотровая башня на юго–востоке Эстонии, мост в крепости Алуксне (Латвия) и Изборский заповедник (Псковская область). Проект направлен на улучшение туристической инфраструктуры в приграничных районах-партнерах. Об этом сообщает Псковское Агентство Информации. Алуксне по праву считается самым высоко расположенным латвийским городом — 200 метров над уровнем моря. В его окрестностях уже в древности обитали эстонские и финские племена, а позже, в VIII-XII веках — латвийское племя латгалов. Первое упоминание об Алуксне содержится в Псковских хрониках, где город называется "Alyst" или "Volyst". Изборск – один из древнейших русских городов, датируемый в "Повести временных лет" 862 годом. На эстонском холме Суур–Мунамяги (318 м) в районе Хаанья-Карула находится смотровая башня высотой 29 м. Это самая высокая в Эстонии и во всей Балтии обзорная площадка.Псковской области для участия в проекте предстоит провести ряд работ в Изборской крепости. На границе Изборского комплекса установят ворота и решетки. На территории заповедника для удобства туристов появятся информационные щиты и указатели. Для привлечения в Изборск туристов администрация планирует выпускать путеводители, CD-диски, карты и другую рекламную продукцию. В настоящее время маршрут "Три крепости" находится в стадии обсуждения и предпроектной подготовки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.