+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль помидоров–убийц пройдет в США

Те, кто не успел на знаменитую Томатину - помидорные бои, проходящие в Испании в августе, могут наверстать упущенное в городе Камден, Нью-Джерси. Как и на родине праздника, главное событие местной Томатины - битва, которую устраивают на городской площади. Основное правило этого бесхитростного торжества - забрасывать окружающих помидорами. Предварительно их разминают, чтобы удары не были слишком сильными. Местной изюминкой является сравнительный анализ разных сортов помидор на предмет их боевой ценности. Также всех гостей праздника ждет множество концертов и представлений, кинофестиваль, гвоздем программы которого являются легендарная трэш-комедия "Нападение помидоров-убийц" и маскарад, на котором принимается только одна форма костюма: томатная. Впрочем, для участия достаточно лишь раскрасить лицо в соответствующий цвет. В этом году праздник пройдет 24 сентября.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…