+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль помидоров–убийц пройдет в США

Те, кто не успел на знаменитую Томатину - помидорные бои, проходящие в Испании в августе, могут наверстать упущенное в городе Камден, Нью-Джерси. Как и на родине праздника, главное событие местной Томатины - битва, которую устраивают на городской площади. Основное правило этого бесхитростного торжества - забрасывать окружающих помидорами. Предварительно их разминают, чтобы удары не были слишком сильными. Местной изюминкой является сравнительный анализ разных сортов помидор на предмет их боевой ценности. Также всех гостей праздника ждет множество концертов и представлений, кинофестиваль, гвоздем программы которого являются легендарная трэш-комедия "Нападение помидоров-убийц" и маскарад, на котором принимается только одна форма костюма: томатная. Впрочем, для участия достаточно лишь раскрасить лицо в соответствующий цвет. В этом году праздник пройдет 24 сентября.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!