+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Стамбула претендует на статус чуда света

Стамбульский музей "Айя-София" (Святая София) стал официальным претендентом на статус одного из нынешних семи чудес света. В числе других кандидатов - город Петра в Иордании, Великая Китайская Стена, Колизей в Риме, Эйфелева башня в Париже, Статуя Свободы в Нью-Йорке, здание оперного театра в Сиднее и Акрополь в Греции, всего – 21 кандидат. Голосование будет осуществлено до конца этого года на сайте www.new7wonders.com и завершится 1 января 2007 года, сообщает ИА "REGNUM". Штаб–квартира "Фонда новых 7 чудес света" находится в Швейцарии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.