+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фокусы со скидками

Дешевые авиабилеты могут оказаться блефом
Пик туристического сезона пройден, и авиакомпании, дабы привлечь пассажиров в пустеющие салоны самолетов, начинают традиционный сезон скидок. Осенние распродажи билетов уже объявили отечественные и некоторые зарубежные авиакомпании. Однако желающим слетать подешевле есть смысл внимательно изучить предложения авиакомпаний - часто привлекательное предложение скрывает малосимпатичные условия.
О скидках проще всего узнать на сайтах авиакомпаний. Некоторые зарубежные перевозчики создали для россиян специальные странички с переведенными на русский язык осенними предложениями. Изучая условия акции, важно внимательно читать то, что написано мелким шрифтом, - из примечаний можно извлечь много ценной информации.
К примеру, время действия акции. У «Сибири» в этом смысле условия самые привлекательные. Богатый выбор - около 80 маршрутов, в том числе внутри страны и за рубеж. Время действия акции - до 17 сентября. Вылет - с 18 сентября этого года по 25 марта следующего. А едва ли не самый скудный выбор - у альянса авиакомпаний «ЭйрЮнион». Всего 13 маршрутов и все внутренние. Время вылета - с 1 октября по 20 декабря. А действовать акция будет до 25 сентября.
Бронирование для билетов со скидками фактически не действует - выкупать их нужно в тот же день. Изредка попадаются "щедрые" предложения выкупить билеты в течение суток.
Менять дату вылета можно только с доплатой. Возвращать - с удержанием штрафа. В кредит такой билет тоже не продадут.
Некоторые компании требуют покупать билеты туда и обратно. Для других важно, чтобы человек пробыл в пункте назначения не больше одного (а у «Владивосток Авиа» - двух) месяцев. Что касается минимального срока, улететь обратно можно не ранее ближайшего воскресенья. При этом вылет может быть только в понедельник или, например, только в среду.
Но даже соблюдение всех этих тонкостей не гарантирует, что билет будет недорогим, как обещают расценки на интернет-страницах компаний. Так, например, "Аэрофлот" установил для продажи авиабилетов собственный курс доллара: среднее арифметическое курсов евро и доллара, установленных ЦБ России, плюс 5% от этого значения. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что курс этот выше не только курса ЦБ, но и курса самых наглых уличных обменных пунктов.
Кстати, в цену авиабилета не входят обязательные топливные сборы - об их существовании можно узнать только из примечания к таблицам расценок. При этом, если сбор указан в долларах, следует поинтересоваться, какой курс установила авиакомпания. "Аэрофлот", например, называет свой курс "курсом IATA".
То есть, чтобы прикинуть реальную стоимость билета, к ней нужно прибавить еще и топливный сбор, переведенный в рубли по установленному компанией курсу. В результате, если взять, например, билет до Берлина, продаваемый "Аэрофлотом" за 149 долларов, то после всех подсчетов его итоговая цена окажется почти на 50 долларов больше.
Таким образом, прежде чем соблазниться билетом со скидкой, стоит как следует подсчитать, что дешевле: лететь за полную цену или подстраивать свой график поездки под требования авиакомпании, платя при этом гораздо большую сумму, чем та, что крупно выведена на рекламном объявлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів