+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фокусы со скидками

Дешевые авиабилеты могут оказаться блефом
Пик туристического сезона пройден, и авиакомпании, дабы привлечь пассажиров в пустеющие салоны самолетов, начинают традиционный сезон скидок. Осенние распродажи билетов уже объявили отечественные и некоторые зарубежные авиакомпании. Однако желающим слетать подешевле есть смысл внимательно изучить предложения авиакомпаний - часто привлекательное предложение скрывает малосимпатичные условия.
О скидках проще всего узнать на сайтах авиакомпаний. Некоторые зарубежные перевозчики создали для россиян специальные странички с переведенными на русский язык осенними предложениями. Изучая условия акции, важно внимательно читать то, что написано мелким шрифтом, - из примечаний можно извлечь много ценной информации.
К примеру, время действия акции. У «Сибири» в этом смысле условия самые привлекательные. Богатый выбор - около 80 маршрутов, в том числе внутри страны и за рубеж. Время действия акции - до 17 сентября. Вылет - с 18 сентября этого года по 25 марта следующего. А едва ли не самый скудный выбор - у альянса авиакомпаний «ЭйрЮнион». Всего 13 маршрутов и все внутренние. Время вылета - с 1 октября по 20 декабря. А действовать акция будет до 25 сентября.
Бронирование для билетов со скидками фактически не действует - выкупать их нужно в тот же день. Изредка попадаются "щедрые" предложения выкупить билеты в течение суток.
Менять дату вылета можно только с доплатой. Возвращать - с удержанием штрафа. В кредит такой билет тоже не продадут.
Некоторые компании требуют покупать билеты туда и обратно. Для других важно, чтобы человек пробыл в пункте назначения не больше одного (а у «Владивосток Авиа» - двух) месяцев. Что касается минимального срока, улететь обратно можно не ранее ближайшего воскресенья. При этом вылет может быть только в понедельник или, например, только в среду.
Но даже соблюдение всех этих тонкостей не гарантирует, что билет будет недорогим, как обещают расценки на интернет-страницах компаний. Так, например, "Аэрофлот" установил для продажи авиабилетов собственный курс доллара: среднее арифметическое курсов евро и доллара, установленных ЦБ России, плюс 5% от этого значения. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что курс этот выше не только курса ЦБ, но и курса самых наглых уличных обменных пунктов.
Кстати, в цену авиабилета не входят обязательные топливные сборы - об их существовании можно узнать только из примечания к таблицам расценок. При этом, если сбор указан в долларах, следует поинтересоваться, какой курс установила авиакомпания. "Аэрофлот", например, называет свой курс "курсом IATA".
То есть, чтобы прикинуть реальную стоимость билета, к ней нужно прибавить еще и топливный сбор, переведенный в рубли по установленному компанией курсу. В результате, если взять, например, билет до Берлина, продаваемый "Аэрофлотом" за 149 долларов, то после всех подсчетов его итоговая цена окажется почти на 50 долларов больше.
Таким образом, прежде чем соблазниться билетом со скидкой, стоит как следует подсчитать, что дешевле: лететь за полную цену или подстраивать свой график поездки под требования авиакомпании, платя при этом гораздо большую сумму, чем та, что крупно выведена на рекламном объявлении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати