+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Чехии открыли горнолыжный курорт

На лыжном курорте Задов (Zadov na Prachaticku) в нынешнем сезоне появится новая канатная дорога, которая станет самым современным сооружением на юге Чехии. Дорога заменит старый подъемник, который уже не справляется с растущим количеством посетителей.
Новая дорога станет также и длиннее на 40 метров, что позволит лыжникам начинать подъем практически с автомобильной парковки. Общая длинна дороги составит 735 метров, одновременно с установкой подъемных механизмов пройдет и расширение лыжной трассы. На данный момент на лыжном курорте доступны 7 лыжных трасс, длинной в 4,5 км. На склонах функционируют 5 лыжных подъемников, которые способны поднять на вершину 3500 человек за час.
В планах лыжного курорта Задов - строительство специальной трассы для сноубордистов. Согласно прошлогодней статистике, ежедневно на лыжные трассы курорта посещали 1100 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...