+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Чехии открыли горнолыжный курорт

На лыжном курорте Задов (Zadov na Prachaticku) в нынешнем сезоне появится новая канатная дорога, которая станет самым современным сооружением на юге Чехии. Дорога заменит старый подъемник, который уже не справляется с растущим количеством посетителей.
Новая дорога станет также и длиннее на 40 метров, что позволит лыжникам начинать подъем практически с автомобильной парковки. Общая длинна дороги составит 735 метров, одновременно с установкой подъемных механизмов пройдет и расширение лыжной трассы. На данный момент на лыжном курорте доступны 7 лыжных трасс, длинной в 4,5 км. На склонах функционируют 5 лыжных подъемников, которые способны поднять на вершину 3500 человек за час.
В планах лыжного курорта Задов - строительство специальной трассы для сноубордистов. Согласно прошлогодней статистике, ежедневно на лыжные трассы курорта посещали 1100 человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни