+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров легендарного "Восточного экспресса" Агаты Кристи в Стамбуле встречали рахат-лукумом

Легендарный "Восточный экспресс" Агаты Кристи пришел накануне из Парижа в Стамбул, где пассажиров встречали традиционным рахат-лукумом. Под марш духового оркестра 90 путешественников фешенебельного поезда сошли по красному турецкому ковру на старом железнодорожном вокзале "Сиркеджи" и отправились гулять по Стамбулу, бывшему Константинополю.
Те, кто способен заплатить 6 тысяч евро в один конец, придаются раз в год роскоши и ностальгии в знаменитом "Восточном экспрессе", на котором в двадцатые годы путешествовала великий мастер детективов Агата Кристи. В том самом, в котором разыгралась увлекательная, но жутковатая драма писательницы в ее известной истории "Убийство в "Восточном экспрессе".
По мнению директора турфирмы, организовывающей поездки по маршруту Париж-Стамбул, Рияда Шара, благодаря полностью восстановленному колориту 1883-го года, когда поезд впервые отправился в пятикилометровый путь, наши современники как бы совершают путешествие на "машине времени".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»