+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров легендарного "Восточного экспресса" Агаты Кристи в Стамбуле встречали рахат-лукумом

Легендарный "Восточный экспресс" Агаты Кристи пришел накануне из Парижа в Стамбул, где пассажиров встречали традиционным рахат-лукумом. Под марш духового оркестра 90 путешественников фешенебельного поезда сошли по красному турецкому ковру на старом железнодорожном вокзале "Сиркеджи" и отправились гулять по Стамбулу, бывшему Константинополю.
Те, кто способен заплатить 6 тысяч евро в один конец, придаются раз в год роскоши и ностальгии в знаменитом "Восточном экспрессе", на котором в двадцатые годы путешествовала великий мастер детективов Агата Кристи. В том самом, в котором разыгралась увлекательная, но жутковатая драма писательницы в ее известной истории "Убийство в "Восточном экспрессе".
По мнению директора турфирмы, организовывающей поездки по маршруту Париж-Стамбул, Рияда Шара, благодаря полностью восстановленному колориту 1883-го года, когда поезд впервые отправился в пятикилометровый путь, наши современники как бы совершают путешествие на "машине времени".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.