+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель в Пярну открыл номер в честь первого президента Эстонии

В Пярну увековечен первый президент Эстонии: в отеле Rannahotell открыт номер-люкс имени Леннарта Мери. Гостиница, построенная по проекту архитекторов Олева Сийнмаа и Антона Соанса в 1935-1937 годах, является образцом функциональной архитектуры не только в Эстонии, но и во всей Европе. Отель был открыт заново в 1994 году после капитальной перестройки. Именной номер совершенно не нарушил воссозданный исторический облик здания, имеющего немалое архитектурное и культурное значение для Пярну и всей Эстонии.Леннарт Мери первым перенес встречи глав государств из столицы, потому Rannahotell нередко принимал высоких гостей, сообщает Postimees. На организованной в связи с открытием номера выставке экспонируются фотографии, на которых запечатлены другие останавливавшиеся в Rannahotell главы государств, а также различные исторические экспонаты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські