+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Волге появится колесный пароход

С 15 сентября в Ярославле находится колесный пароход-буксир "Быстрый", последний из сохранившихся на Волге колёсников. Пароход "Быстрый" был построен в 1955 году в Киеве на заводе "Ленинская кузница". В 1996 году были планы сделать уникальный пароход движущимся филиалом Политехнического музея, но из-за бюрократических проволочек они не было осуществлены. До недавнего времени "Быстрый" находился на стоянке в Волгореченске, но после приобретения одним из ярославских бизнесменов будет базироваться в ярославском речном порту. С большой вероятностью "Быстрый" после ремонта будет использоваться в прогулочных целях и станет еще одной из достопримечательностей Ярославля, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н