+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В украинских Карпатах стало больше иностранцев

В украинских Карпатах увеличилось количество иностранных туристов. При этом многие из них приезжают уже на постоянной основе и заказывают места за 3-4 месяца до приезда.
Как сообщила Иванна Тимоцков, директор отеля "Смерекова хата" (пгт Славское, Львовская обл), в текущем году в Славском останавливались туристы из Польши, России, Германии, Греции, Франции, Англии и других стран. По ее словам, отдыхающие из Германии и Англии приезжали, в основном, организованными группами, россияне и поляки - как в группах, так и поодиночке. При этом туристы из Франции, в основном, прибывали в Славское неорганизованно.
Постепенное увеличение зарубежных туристов в регионе наблюдается уже на протяжении нескольких лет. В целом, по словам мэра пгт Славское Михаила Хрипты, доля иностранных туристов уже составляет более 10% общего количества отдыхающих.
Напомним, пгт Славское является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. Поселок находится на расстоянии 120 км от города Львова и 60 км от города Стрый. На сегодня в Славском работает около 600 частных усадьб, стоимость отдыха варьируется от 50 грн. до $50 за сутки в зависимости от качества предоставляемых услуг. Частный сектор поселка может принять около 3,5 тыс. отдыхающих в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану