+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В украинских Карпатах стало больше иностранцев

В украинских Карпатах увеличилось количество иностранных туристов. При этом многие из них приезжают уже на постоянной основе и заказывают места за 3-4 месяца до приезда.
Как сообщила Иванна Тимоцков, директор отеля "Смерекова хата" (пгт Славское, Львовская обл), в текущем году в Славском останавливались туристы из Польши, России, Германии, Греции, Франции, Англии и других стран. По ее словам, отдыхающие из Германии и Англии приезжали, в основном, организованными группами, россияне и поляки - как в группах, так и поодиночке. При этом туристы из Франции, в основном, прибывали в Славское неорганизованно.
Постепенное увеличение зарубежных туристов в регионе наблюдается уже на протяжении нескольких лет. В целом, по словам мэра пгт Славское Михаила Хрипты, доля иностранных туристов уже составляет более 10% общего количества отдыхающих.
Напомним, пгт Славское является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. Поселок находится на расстоянии 120 км от города Львова и 60 км от города Стрый. На сегодня в Славском работает около 600 частных усадьб, стоимость отдыха варьируется от 50 грн. до $50 за сутки в зависимости от качества предоставляемых услуг. Частный сектор поселка может принять около 3,5 тыс. отдыхающих в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить