+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В украинских Карпатах стало больше иностранцев

В украинских Карпатах увеличилось количество иностранных туристов. При этом многие из них приезжают уже на постоянной основе и заказывают места за 3-4 месяца до приезда.
Как сообщила Иванна Тимоцков, директор отеля "Смерекова хата" (пгт Славское, Львовская обл), в текущем году в Славском останавливались туристы из Польши, России, Германии, Греции, Франции, Англии и других стран. По ее словам, отдыхающие из Германии и Англии приезжали, в основном, организованными группами, россияне и поляки - как в группах, так и поодиночке. При этом туристы из Франции, в основном, прибывали в Славское неорганизованно.
Постепенное увеличение зарубежных туристов в регионе наблюдается уже на протяжении нескольких лет. В целом, по словам мэра пгт Славское Михаила Хрипты, доля иностранных туристов уже составляет более 10% общего количества отдыхающих.
Напомним, пгт Славское является одним из лучших украинских центров горнолыжного спорта. Поселок находится на расстоянии 120 км от города Львова и 60 км от города Стрый. На сегодня в Славском работает около 600 частных усадьб, стоимость отдыха варьируется от 50 грн. до $50 за сутки в зависимости от качества предоставляемых услуг. Частный сектор поселка может принять около 3,5 тыс. отдыхающих в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід