+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журналисты из Австралии – нарушители визового регламента Индонезии

Съемочная группа австралийского телевидения, представляющая популярную передачу «Сегодня вечером», включая ведущую программы известную журналистку Наоми Робсон, была задержана авторитетными органами по подозрению в нарушении визового режима Индонезии.
Журналисты столкнулись с возможностью их депортации, также их могут занести в «черные списки» нежелательных в стране персон.
Пятеро австралийских журналистов следовало в Папуа - Новую Гвинею через остров Бали без официального разрешения на работу в этих индонезийских провинциях. В Новой Гвинее они собирались остаться на несколько недель, чтобы снять документальный фильм о каннибализме, который до сих пор существует в этих местах. Однако, прилетев в аэропорт Денпасара, они получили обычную туристическую визу, хотя для проведения съемок должны были иметь специальную рабочую визу, которая оформляется заранее в Посольстве Индонезии в Австралии.
Прошлым вечером пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Индонезии сообщила, что после небольшой проверки журналистам разрешили продолжить их путь с условием, что они будут себя вести на территории страны согласно имеющимся у них туристическим визам, за этим будут следить компетентные органы.
«За нарушение они будут высланы из страны, предварительно уплатив штрафы, а также занесены в списки «персон нон-грата», - прокомментировала пресс-секретарь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу