+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журналисты из Австралии – нарушители визового регламента Индонезии

Съемочная группа австралийского телевидения, представляющая популярную передачу «Сегодня вечером», включая ведущую программы известную журналистку Наоми Робсон, была задержана авторитетными органами по подозрению в нарушении визового режима Индонезии.
Журналисты столкнулись с возможностью их депортации, также их могут занести в «черные списки» нежелательных в стране персон.
Пятеро австралийских журналистов следовало в Папуа - Новую Гвинею через остров Бали без официального разрешения на работу в этих индонезийских провинциях. В Новой Гвинее они собирались остаться на несколько недель, чтобы снять документальный фильм о каннибализме, который до сих пор существует в этих местах. Однако, прилетев в аэропорт Денпасара, они получили обычную туристическую визу, хотя для проведения съемок должны были иметь специальную рабочую визу, которая оформляется заранее в Посольстве Индонезии в Австралии.
Прошлым вечером пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Индонезии сообщила, что после небольшой проверки журналистам разрешили продолжить их путь с условием, что они будут себя вести на территории страны согласно имеющимся у них туристическим визам, за этим будут следить компетентные органы.
«За нарушение они будут высланы из страны, предварительно уплатив штрафы, а также занесены в списки «персон нон-грата», - прокомментировала пресс-секретарь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»