+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журналисты из Австралии – нарушители визового регламента Индонезии

Съемочная группа австралийского телевидения, представляющая популярную передачу «Сегодня вечером», включая ведущую программы известную журналистку Наоми Робсон, была задержана авторитетными органами по подозрению в нарушении визового режима Индонезии.
Журналисты столкнулись с возможностью их депортации, также их могут занести в «черные списки» нежелательных в стране персон.
Пятеро австралийских журналистов следовало в Папуа - Новую Гвинею через остров Бали без официального разрешения на работу в этих индонезийских провинциях. В Новой Гвинее они собирались остаться на несколько недель, чтобы снять документальный фильм о каннибализме, который до сих пор существует в этих местах. Однако, прилетев в аэропорт Денпасара, они получили обычную туристическую визу, хотя для проведения съемок должны были иметь специальную рабочую визу, которая оформляется заранее в Посольстве Индонезии в Австралии.
Прошлым вечером пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Индонезии сообщила, что после небольшой проверки журналистам разрешили продолжить их путь с условием, что они будут себя вести на территории страны согласно имеющимся у них туристическим визам, за этим будут следить компетентные органы.
«За нарушение они будут высланы из страны, предварительно уплатив штрафы, а также занесены в списки «персон нон-грата», - прокомментировала пресс-секретарь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"