+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журналисты из Австралии – нарушители визового регламента Индонезии

Съемочная группа австралийского телевидения, представляющая популярную передачу «Сегодня вечером», включая ведущую программы известную журналистку Наоми Робсон, была задержана авторитетными органами по подозрению в нарушении визового режима Индонезии.
Журналисты столкнулись с возможностью их депортации, также их могут занести в «черные списки» нежелательных в стране персон.
Пятеро австралийских журналистов следовало в Папуа - Новую Гвинею через остров Бали без официального разрешения на работу в этих индонезийских провинциях. В Новой Гвинее они собирались остаться на несколько недель, чтобы снять документальный фильм о каннибализме, который до сих пор существует в этих местах. Однако, прилетев в аэропорт Денпасара, они получили обычную туристическую визу, хотя для проведения съемок должны были иметь специальную рабочую визу, которая оформляется заранее в Посольстве Индонезии в Австралии.
Прошлым вечером пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Индонезии сообщила, что после небольшой проверки журналистам разрешили продолжить их путь с условием, что они будут себя вести на территории страны согласно имеющимся у них туристическим визам, за этим будут следить компетентные органы.
«За нарушение они будут высланы из страны, предварительно уплатив штрафы, а также занесены в списки «персон нон-грата», - прокомментировала пресс-секретарь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу