+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Журналисты из Австралии – нарушители визового регламента Индонезии

Съемочная группа австралийского телевидения, представляющая популярную передачу «Сегодня вечером», включая ведущую программы известную журналистку Наоми Робсон, была задержана авторитетными органами по подозрению в нарушении визового режима Индонезии.
Журналисты столкнулись с возможностью их депортации, также их могут занести в «черные списки» нежелательных в стране персон.
Пятеро австралийских журналистов следовало в Папуа - Новую Гвинею через остров Бали без официального разрешения на работу в этих индонезийских провинциях. В Новой Гвинее они собирались остаться на несколько недель, чтобы снять документальный фильм о каннибализме, который до сих пор существует в этих местах. Однако, прилетев в аэропорт Денпасара, они получили обычную туристическую визу, хотя для проведения съемок должны были иметь специальную рабочую визу, которая оформляется заранее в Посольстве Индонезии в Австралии.
Прошлым вечером пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Индонезии сообщила, что после небольшой проверки журналистам разрешили продолжить их путь с условием, что они будут себя вести на территории страны согласно имеющимся у них туристическим визам, за этим будут следить компетентные органы.
«За нарушение они будут высланы из страны, предварительно уплатив штрафы, а также занесены в списки «персон нон-грата», - прокомментировала пресс-секретарь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм