+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Салониках вновь заработал Археологический музей

После трехлетней реконструкции в Салониках открылся Археологический музей. Площадь музея увеличилась до 2 200 квадратных метров, также у него появился подземный этаж, сообщает Greek.ru. В экспозиции представлены сотни предметов, найденных в ходе археологических работ по всей северной Греции - от доисторической эпохи до железного века, от основания Салоник до македонского золота. Многие из этих экспонатов посетители смогли увидеть впервые. Ранее многие археологические находки хранились в запасниках музея из-за нехватки выставочных площадей, и были представлены только на временных выставках. Расширенная экспозиция позволит посетителям музея в Салониках прикоснуться к истории Греции, изучая произведения глиптики, ремесленные изделия времен архаики и классики, предметы из Дервенионских захоронений и даже "македонского уранопитека", возраст которого – 9,5 млн. лет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.