+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На электрическом стуле умирает больше людей, чем в авиакатастрофах

После каждой громкой авиакатастрофы в обществе укрепляется мнение об опасности авиаперелетов. Однако это - не верный вывод. Даже цунами и другие стихийные бедствия, при всей своей трагичности, уносят во много раз меньше жизней, чем банальные болезни или автомобильные аварии. По данным LiveScience со ссылкой на множество авторитетных организаций, в числе которых - Американское раковое общество, Национальный центр здоровья (США), Международный Красный Крест и др., от сердечной недостаточности умирает каждый пятый американец, от рака - каждый седьмой, от удара - каждый двадцать третий. У одного из 325 человек есть шанс погибнуть в перестрелке, каждый сотый становится летальной жертвой автокатастрофы, а пожар уносит жизни одного из 1116 человек. Даже казнь на электрическом стуле или самоубийство - более распространенная причина гибели в США, чем авиакатастрофы. В первом из названных случаев заканчивает жизнь один из 5000 граждан этой страны, во втором - один из 121. Шанс же погибнуть в авиакатастрофе - 1 на 20 тысяч, что почти сопоставимо с шансом утонуть (1 на 30 тысяч человек).Среди других наиболее распространенных причин, уносящих жизни американцев, - нападения собак: 1 на 147 717; природные явления (чрезмерная жара, холод, землетрясение и т.п.): 1 на 3 357; торнадо: 1 на 60 тысяч; укусы змей и насекомых: 1 на 100 тысяч, цунами: 1 на 500 тысяч человек. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика