+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехию - по следам Джонни Деппа

Чешский замок Добриш, который находится всего в 25 километрах от Праги, входит в десятку самых посещаемых достопримечательностей Чехии. Кроме того, замок ждет туристов и зимой, когда большинство чешских замков закрыты для посещения. Привлекает к Добришу туристов не только редкая архитектура и романтическая обстановка, но и то, что замок часто становится съемочной площадкой для мирового кинематографа. В саду и парке замка часто снимаются исторические картины, а интерьеры использовались в фильмах Shanghai Knights с Джеки Чаном, From Hell с Джонни Деппом и The Illusionist с Эдвардом Нортоном. Многие поклонники этих актеров приезжают в Добриш, чтобы побывать на месте прошедших съемок. В замке даже проводится специальная "кинематографическая" экскурсия, сообщает ILOVECZ.RU.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно