+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Время ехать в Китай

Считается, что осень - самая приятная пора для путешествия в Поднебесную
Как поедем
Обычный маршрут - самолетом из Москвы в Пекин или Шанхай. Перелет длинный - 6 часов до Пекина, а обратно почему-то 8. Дальше вы будете путешествовать поездом или на автобусе - в зависимости от выбранного маршрута. Кстати, если вы прилетите в Шанхай, то сможете пощекотать себе нервы, проехавшись на самом быстром в мире экспрессе - он разгоняется до 450 км/час, и дорога до города занимает всего 7 минут!
Вообще удобнее и выгоднее всего передвигаться по стране в поездах. Но нужно быть готовым к некоторым неудобствам - в большинстве вагонов считается нормальным курить (а почти все мужчины курят!) и... плевать на пол.
Что посмотреть
Конечно же, программа большинства туров начинается с Пекина. Нет смысла перечислять все интересные места - их слишком много. Сердце города - гигантская двухкилометровая площадь Тяньаньмынь с мавзолеем Мао. Гиды утверждают, что на ней помещается миллион человек! С северной стороны площади идут экскурсии в «Запретный город», комплексу дворцов, где обитали династии императоров.
От южной части площади отправляются автобусы к Великой Китайской cтене - одному из семи чудес света. По пути вас завезут в колоссальную усыпальницу династии Мин, которая находится глубоко под землей, и на фабрику жемчуга. Здесь покажут, как выращивают драгоценный перламутр, открывая ракушки различного возраста. И, конечно же, предложат купить жемчуг - от простеньких бус за $20 до изысканного колье из черного жемчуга за $1500.
Как правило, посещение Пекина комбинируют с поездкой в Шанхай (ночь на поезде). Этот город интересен переплетением ультрасовременности и старины.
Где позагорать и подлечиться
Конечно же, надо ехать на курорт Санья - он расположен на острове Хайнань на Желтом море. Причем отдыхать здесь можно круглогодично - море и воздух всегда теплые. Исключение - первая неделя января, когда дуют сильные холодные ветра.
Учтите, что Санья - курорт престижный и дорогой, большинство отелей - четырех- и пятизвездные. Здесь же можно полечиться с помощью традиционной китайской медицины, получить курс массажа или иглоукалывания, искупаться в радоновом источнике. Учтите, один день пребывания в Санья будет стоить никак не меньше $90. Предлагают интересные экскурсии: в Сад бабочек, на Остров обезьян, в Музей ракушек.
ЧТО ПОЧЕМ
Недельное путешествие в Китай обойдется вам в сумму от $1500.
Китайская виза стоит от $95 (подают документы за 10 дней). 
Основная валюта - юань (это 10 цзяо или 100 феней). За $1 дают 8 юаней.
При поездке на восток страны надо рассчитывать на бюджет от $50 в день, в Западном Китае - от $25 в день.
Обед в ресторане обойдется в среднем в $10. Но учтите: в Китае редко едят по одиночке. Блюда очень большие, заказ делается сразу на всю компанию. 
Средняя цена за любую экскурсию - $20 - 30.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі