+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Время ехать в Китай

Считается, что осень - самая приятная пора для путешествия в Поднебесную
Как поедем
Обычный маршрут - самолетом из Москвы в Пекин или Шанхай. Перелет длинный - 6 часов до Пекина, а обратно почему-то 8. Дальше вы будете путешествовать поездом или на автобусе - в зависимости от выбранного маршрута. Кстати, если вы прилетите в Шанхай, то сможете пощекотать себе нервы, проехавшись на самом быстром в мире экспрессе - он разгоняется до 450 км/час, и дорога до города занимает всего 7 минут!
Вообще удобнее и выгоднее всего передвигаться по стране в поездах. Но нужно быть готовым к некоторым неудобствам - в большинстве вагонов считается нормальным курить (а почти все мужчины курят!) и... плевать на пол.
Что посмотреть
Конечно же, программа большинства туров начинается с Пекина. Нет смысла перечислять все интересные места - их слишком много. Сердце города - гигантская двухкилометровая площадь Тяньаньмынь с мавзолеем Мао. Гиды утверждают, что на ней помещается миллион человек! С северной стороны площади идут экскурсии в «Запретный город», комплексу дворцов, где обитали династии императоров.
От южной части площади отправляются автобусы к Великой Китайской cтене - одному из семи чудес света. По пути вас завезут в колоссальную усыпальницу династии Мин, которая находится глубоко под землей, и на фабрику жемчуга. Здесь покажут, как выращивают драгоценный перламутр, открывая ракушки различного возраста. И, конечно же, предложат купить жемчуг - от простеньких бус за $20 до изысканного колье из черного жемчуга за $1500.
Как правило, посещение Пекина комбинируют с поездкой в Шанхай (ночь на поезде). Этот город интересен переплетением ультрасовременности и старины.
Где позагорать и подлечиться
Конечно же, надо ехать на курорт Санья - он расположен на острове Хайнань на Желтом море. Причем отдыхать здесь можно круглогодично - море и воздух всегда теплые. Исключение - первая неделя января, когда дуют сильные холодные ветра.
Учтите, что Санья - курорт престижный и дорогой, большинство отелей - четырех- и пятизвездные. Здесь же можно полечиться с помощью традиционной китайской медицины, получить курс массажа или иглоукалывания, искупаться в радоновом источнике. Учтите, один день пребывания в Санья будет стоить никак не меньше $90. Предлагают интересные экскурсии: в Сад бабочек, на Остров обезьян, в Музей ракушек.
ЧТО ПОЧЕМ
Недельное путешествие в Китай обойдется вам в сумму от $1500.
Китайская виза стоит от $95 (подают документы за 10 дней). 
Основная валюта - юань (это 10 цзяо или 100 феней). За $1 дают 8 юаней.
При поездке на восток страны надо рассчитывать на бюджет от $50 в день, в Западном Китае - от $25 в день.
Обед в ресторане обойдется в среднем в $10. Но учтите: в Китае редко едят по одиночке. Блюда очень большие, заказ делается сразу на всю компанию. 
Средняя цена за любую экскурсию - $20 - 30.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда